loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: 8460-10-23 ЗА
Дата регистрации: 01.03.2023
Срок действия: 01.03.2028
№ свидетельства: 8460-10-23 ЗА
Страна регистрации: Республика БеларусьРеспублика Беларусь
Дата регистрации: 01.03.2023
Срок действия: 01.03.2028
Лекарственная форма: Порошок для орального применения
Показания к применению: КолибактериозСальмонеллез
Объект применения: Крупный рогатый скот (КРС)ПтицаСвиньи
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей: 20

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Сульте ВЛ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Сульте ВЛ (Suite VL).

1.2 Международное непатентованное наименование активных фармацевтических субстанций: сульфаметоксазол, окситетрациклин, триметоприм.

1.3 Лекарственная форма: порошок для орального применения.

1.4 В 1 г препарата содержится 100 мг сульфаметоксазола, 50 мг окситетрациклина гидрохлорида, 25 мг триметоприма и наполнитель (декстроза).

1.5 По внешнему виду препарат представляет собой порошок от светло-желтого до желтого цвета.

1.6 Препарат выпускают расфасованным по 1 кг и 5 кг в полимерные ведра, укупоренные пластмассовыми крыш­ ками с контролем первого вскрытия.

1.7 Сульте ВЛ хранят в закрытой упаковке производителя (список Б), отдельно от продуктов питания и кормов, в защищённом от прямых солнечных лучей месте, при температуре от плюс 5 °C до плюс 25 °C.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

1.8 Срок годности препарата в закрытой упаковке производителя при соблюдении условий хранения — 2 года со дня производства.

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Сульте ВЛ — комбинированный антибактериальный лекарственный препарат.

2.2 Сульфаметоксазол относится к группе сульфаниламидов, обладает бактериостатическим действием в отноше­нии Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Pasteurella spp., Proteus spp., а также в отношении эймерий, токсоплазм и актиномицетов.

Сульфаметоксазол, являясь конкурентом парааминобензойной кислоты, тормозит синтез фолиевой кислоты в клетке микроорганизмов.

Триметоприм относится к группе диаминопиримидинов.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Pasteurella spp., Corynebacterium spp., Klebsiella spp. Триметоприм блокирует фермент дигидрофолат-редуктазу, что приводит к нарушению синтеза фолиевой кислоты в бактериальной клетке.

При комбинированном действии сульфаметоксазола и триметоприма нарушается синтез фолиевой кислоты на двух последовательных стадиях, что приводит к блокировке синтеза нуклеотидов и обусловливает синергидное бактерицидное действие этой комбинации.

Окситетрациклина гидрохлорид относится к группе природных тетрациклинов, обладающих широким спектром антимикробного действия.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Pasteurella spp., Listeria mono­ cytogenes, Clostridium spp., Leptospira monocytogenes и др. Антибиотик не активен в отношении протея, синегной­ной палочки, большинства грибов и вирусов.

Окситетрациклин действует бактериостатически на вне- и внутри­клеточно расположенных возбудителей, блокируя синтез белка на уровне рибосом бактериальных клеток.

2.3 После орального применения компоненты препарата хорошо и быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта и проникают во все органы и ткани организма животных, где создают антибактериальные концентрации на протяжении 24 часов.

2.4 Окситетрациклин выделяется из организма животных преимущественно с фекалиями, сульфаметоксазол и триметоприм — преимущественно с мочой.

2.5 Сульте ВЛ по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

3.1 Препарат применяют с лечебной целью телятам, поросятам и цыплятам при колибактериозе, сальмонеллезе, болезнях респираторного тракта и других инфекциях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к компонентам препарата.

3.2 Сульте ВЛ применяют телятам и ягнятам индивидуально один раз в сутки за 30 минут до кормления, выпаивая принудительно с водой, в дозе 250 мг препарата на 1 кг массы тела животного в течение 3-5 дней.

В тяжелых случаях заболевания первую дозу препарата увеличивают до 500 мг/кг массы тела животного.

Поросятам препарат применяют в смеси с кормом из расчета 250 мг препарата на 1 кг массы тела животного в течение 3-7 дней.

Цыплятам препарат применяется в смеси с кормом из расчета 250 мг препарата на 1 кг массы птицы или с водой в дозе 250-400 г препарата на 1000 л питьевой воды, в зависимости от тяжести протекания заболевания, в течение 3-5 дней.

3.3 Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и возникновении аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные препараты.

3.4 При передозировке препарата у животных может наблюдаться нарушение функции желудочно-кишечного тракта, снижение потребления корма.

3.5 Противопоказаниями к применению препарата являются тяжелые функциональные нарушения печени и по­ чек, заболевания кроветворной системы, а также индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.

3.6 Запрещается применение препарата животным с развитым рубцовым пищеварением, ремонтному молодняку кур старше 16-недельного возраста и курам-несушкам, яйцо которых предназначено в пищу людям.

3.7 Запрещается применять Сульте ВЛ животным в период беременности и лактации.

3.8 Не допускается одновременное применение препарата с антибиотиками пенициллиновой группы, полимикси­нами и препаратами, содержащими соединения кальция, алюминия и магния.

Запрещается использовать препарат с молоком и молочными продуктами.

3.9 Особенностей действия при первом применении и при отмене лекарственного препарата не выявлено.

3.10 Следует избегать пропусков при применении очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата воз­ обновляют в той же дозе и по той же схеме.

3.11 Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 20 суток после последнего применения препарата.

Мясо животных и птиц, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления плотоядных зверей.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

4.2 Работу с препаратом следует проводить в спецодежде с использованием средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, маска или респиратор).

При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

После работы с препаратом вымыть руки с мылом.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам Сульте ВЛ следует избегать прямого контакта с препаратом.

4.3 Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бы­товыми отходами.

4.4 При случайном попадании препарата на кожу его необходимо немедленно смыть водой с мылом, при попадании в глаза — промыть их в течение нескольких минут большим количеством проточной воды.

4.5 В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в орга­низм человека необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринар­ными специалистами этого учреждения проводится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией.

При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного или несоответствии препарата по внешнему виду, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, составляется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (РБ, 220005, г. Минск, ул. Красная, 19А) для подтверждения соответствия препарата нормативной документации.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1 Общество с ограниченной ответственностью «Ветлайн», Российская Федерация, 142132, Московская область, Г.о. Подольск, поселок Дубровицы, ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, здание центра трансплантации эмбрионов, 1 этаж, пом. 10-16, 19-25, 27-31, 39-47, 49, 53.

6.2 Организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителя: ООО «Ветлайн», 117405, Российская Федерация, г. Москва, ул. Дорожная, д. 60 «Б», 1 этаж, офис № 7.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибактериальные средства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: