loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-1-28.23/03853
Дата регистрации: 16.10.2023
Срок действия: 16.10.2028
№ свидетельства: ПВР-1-28.23/03853
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 16.10.2023
Срок действия: 16.10.2028
Лекарственная форма: Суспензия для инъекций
Объект применения: Крупный рогатый скот (КРС)
Противопоказания: Запрещено вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных. Не рекомендуется вакцинировать животных позднее, чем за 30 дней до отела.
Побочные действия: На месте инъекции возможно появление безболезненной ограниченной припухлости.
Количество в потребительской упаковке: Вакцина расфасована по 20 см³ (10 доз) и 100 см³ (50 доз) в стеклянные или полимерные флаконы.
Условия хранения: Вакцину хранят и транспортируют при температуре от 2 °С до 8 °С. Допускается транспортировка вакцины при температуре до 25 °С в течение 15 суток. Не замораживать.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Кокловир

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование: «Кокловир».

Международное непатентованное наименование: Вакцина против коронавирусной, ротавирусной инфекций, эшерихиоза и клостридиоза телят инактивированная.

2. Лекарственная форма: суспензия для инъекций.

В одной иммунизирующей дозе вакцины (2,0 см³) содержатся антигены коронавируса крупного рогатого скота штамм «2-КЛ-2» активностью до инактивации не менее 6,0 lg ТЦД50/см³  (20 %) и ротавируса крупного рогатого скота штамм «РМ» активностью до инактивации не менее 6,0 lg ТЦД50/см³  (20 %), адгезивный антиген К99 штамма Escherichia coli 2005 (20 %), анатоксин штамма Clostridium perfringens тип С «ВТ» 2000 Dim (20 %), формалин (не более 0,3 %), гидрат окиси алюминия (20 %) в качестве адъюванта.

3. По внешнему виду вакцина представляет собой суспензию желтого или розового цвета со светло-серым осадком, который легко разбивается при взбалтывании в гомогенную взвесь.

Срок годности вакцины 18 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Вакцину следует использовать в течение 6 часов после вскрытия флакона.

4. Вакцина расфасована по 20 см³ (10 доз) и 100 см³ (50 доз) в стеклянные или полимерные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Флаконы с вакциной в расфасовке 20 см³ по 10 штук упаковывают в картонные пачки с разделительными перегородками.

Допускается использование вторичной упаковки, изготовленной из других материалов, обеспечивающих сохранность вакцины при хранении.

Допускается по одному флакону в расфасовке 100 см³ помещать в индивидуальную упаковку — пачку картонную.

В каждую пачку вкладывают инструкцию по ветеринарному применению вакцины.

Пачки с вакциной в расфасовке 20 см³ и флаконы или пачки с вакциной в расфасовке 100 см³  упаковывают в ящики из гофрированного картона или другие, обеспечивающие сохранность препарата при транспортировании.

В каждый ящик с вакциной в расфасовке во флаконах 100 см³  вкладывают 3-5 экземпляров инструкции по ветеринарному применению вакцины.

5. Вакцину хранят и транспортируют при температуре от 2 °C до 8 °C.

Допускается транспортировка вакцины при температуре до 25 °C в течение 15 суток.

Не замораживать.

6. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Вакцину во флаконах без маркировки, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, не восстанавливающую однородность при взбалтывании, подвергшуюся замораживанию, с истекшим сроком годности, а также остатки вакцины, не использованные в день вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 30 минут или обработке 2 % раствором щелочи, или 5 % раствором хлорамина (1:1) в течение 30 минут и утилизации.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

8. Отпускается без рецепта.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Фармакотерапевтическая группа лекарственного препарата: иммунобиологический препарат для ветеринарного применения.

10. Вакцина обеспечивает формирование колострального иммунитета до 45 суток у новорожденных телят (после выпойки молозива от вакцинированных коров) против неонатальной диареи, вызванной корона- и ротавирусами, энтеротоксигенными штаммами Е. соli с фактором адгезии К99, Clostridium perfringens тип С.

Уровень и длительность защиты телят зависит от времени выпойки, качества и количества молозива.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Вакцина предназначена для иммунизации здоровых нетелей и стельных коров с целью создания колострального иммунитета у новорожденных телят против неонатальной диареи, вызванной коронавирусом, ротавирусом крупного рогатого скота, энтеротоксигенными штаммами Е. coli с фактором адгезии К99, Clostridium perfringens тип С.

12. Запрещено вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных.

13. При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного применения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть обеспечены спецодеждой (халат, брюки, головной убор, резиновые перчатки, очки закрытого типа).

В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды.

При случайном введении вакцины человеку место инъекции необходимо обработать 70 % раствором этилового спирта и обратиться в медицинское учреждение.

14. Не рекомендуется вакцинировать животных позднее, чем за 30 дней до отела.

15. Вакцину вводят стельным коровам и нетелям внутримышечно двукратно в дозе 2 см3 с соблюдением общепринятых правил асептики.

Первая вакцинация: прививают здоровых стельных животных двукратно с интервалом 3-4 недели за 4-6 недель до отела.

Ревакцинация: коров ревакцинируют перед каждым отелом.

Вакцину вводят однократно в объеме 2 см3 за 4-6 недель до отела.

Перед применением флаконы с вакциной необходимо встряхивать, а в холодное время года подогревать в водяной бане до температуры (36±1) °C.

Для введения вакцины используют стерильные шприцы и иглы, место инъекции дезинфицируют 70 % раствором этилового спирта или другим дезинфицирующим раствором.

После отела, в первые часы жизни (2-4 ч) телят необходимо выпаивать молозивом в количестве 10 % от массы тела телят.

В первую неделю жизни телятам рекомендуется добавление молозива по 3-4 л/сут, сдоенного в течение первых двух суток после отела, которое после удоя необходимо хранить при температуре от 2 °C до 8 °C и подогревать до комнатной температуры непосредственно пред выпойкой.

16. При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией, побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.

На месте инъекции возможно появление безболезненной ограниченной припухлости.

17. Симптомов проявления коронавирусной, ротавирусной инфекций, эшерихиоза и клостридиоза или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

18. Данные по эффективности и безопасности вакцины при назначении с другими лекарственными препаратами для ветеринарного применения отсутствуют.

Решение о применении вакцины до или после применения других лекарственных препаратов принимается ветеринарным врачом в индивидуальном порядке.

е смешивать с другими ветеринарными препаратами.

19. Особенности действия вакцины при первом приеме или при ее отмене не установлено.

20. Следует избегать нарушения схемы проведения вакцинации и выпойки молозива, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики коронавирусной, ротавирусной инфекций, эшерихиоза и клостридиоза у телят.

В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее, но не позднее, чем за 4 недели до отела.

21. Продукты убоя и молоко от вакцинированных животных реализуют без ограничения.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ФКП «Ставропольская биофабрика», 355019, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Биологическая, д. 18.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(0) { }
Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины
array(6) { [0]=> int(711) [1]=> int(712) [2]=> int(713) [3]=> int(714) [4]=> int(715) [5]=> int(716) }

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: