loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-22.22/03765
Дата регистрации: 06.02.2024
Срок действия: 10.10.2027
№ свидетельства: ПВР-3-22.22/03765
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 06.02.2024
Срок действия: 10.10.2027
Действующие вещества: Китасамицина тартратМультиомицин
Лекарственная форма: Порошок для приема внутрь
Объект применения: ПтицаСвиньи
Противопоказания: Запрещается применять животным при повышенной индивидуальной чувствительности к полипептидам и макролидам, а также при тяжелых заболеваниях печени и почек.
Побочные действия: В соответствии с данной инструкцией по применению, как правило не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным по 25 кг в мешки из многослойной бумаги с пластиковым покрытием с полиэтиленовым вкладышем.
Условия хранения: В закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре не выше 25 °С.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей: 3

Инструкция
по применению ветеринарного препарата НКП

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: НКП (NKP).

Международное непатентованное наименование: мультиомицин, китасамицин.

2. Лекарственная форма: порошок для приема внутрь.

НКП в качестве действующего вещества в 1 кг содержит высушенную ферментационную массу с активностью 10 г мультиомицина и китасамицина тартрат — 50 г, а также вспомогательный компонент: порошок из рисовых отрубей — до 1 кг.

3. По внешнему виду препарат представляет собой микрогранулированный порошок от светло-желтого до желтого цвета, с характерным запахом.

Срок годности НКП при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года с даты производства.

Запрещается применение НКП по истечении срока годности.

4. Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 25 кг в мешки из многослойной бумаги с пластиковым покрытием с полиэтиленовым вкладышем соответствующей вместимости.

Каждую единицу потребительской упаковки снабжают инструкцией по применению.

5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре до 30 °C.

Допускается краткосрочное хранение и транспортирование НКП при температуре не выше 40°С всеми видами транспортных средств, при сохранности и целостности упаковки производителя (до 30 суток).

Свойства при разморозке не теряются.

6. НКП необходимо хранить в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Лекарственный препарат относится к антибактериальным средствам из группы макролидов в комбинациях.

Мультиомицин, входящий в состав препарата, является бициклическим тиопептидом, оказывающим бактерицидное действие, заключающееся в нарушении синтеза белка в клетках грамположительных бактерий, что приводит к их гибели.

Китасамицин — антибиотик из группы макролидов активен в отношении как грамположительных, так и |рамотрицательных бактерий.

Механизм его антибактериального действия заключается в способности обратимо связываться с 50S субъединицей рибосомы в ее донорской части, что приводит к блокаде синтеза белков за счет нарушения процесса транслокации и образования пептидных связей между молекулами аминокислот.

Отмечено повышение активности Китасамицина при щелочных значениях pH.

Препарат характеризуется значительным антибактериальным эффектом в аэробных и анаэробных условиях в отношении большинства грамположительных бактерий включая Staphylococcus spp, Streptococcus spp, Diplococcus spp, Listeria spp, Corynebacterium spp и направленным действием, прежде всего, в отношении Clostridium perfringens и Clostridium difficile, вызывающих некротический энтерит и подавление роста у домашней птицы.

НКП эффективен, в отношении бактерий рода Salmonella и Mycoplasma.

Перекрестная резистентность между НКП и другими имеющимися антибиотиками или антибактериальными препаратами нс зарегистрирована.

Бактерий рода Clostridium spp. и Staphylococcus spp. (включая MRSA), устойчивых к данному препарату, не выделено.

НКП после орального применения в незначительной степени всасывается в кровяное русло, практически не накапливаясь в органах и тканях, выводится из организма с фекалиями.

НКП действует во всех отделах кишечника, способствует поддержанию баланса кишечной флоры, тем самым оказывая регулирующее действие на состав микробиоты кишечника, что позволяет снизить фекальные потери питательных веществ организмом животных и птицы.

Подавляя микроорганизмы, производящие азотосодержащие соединения, такие как аммиак, НКП снижает уровни аммиака в содержимом кишечника и крови.

Препарат уменьшает количество помёта и выделение аммиака, что позволяет сохранять подстилку сухой, снижая количество пододерматитов и аммиачных ожогов кожи лап и тушки у птиц, улучшая товарный вид тушки, повышая гигиену в животноводческих помещениях и снижая загрязнение окружающей среды.

10. НКП по степени воздействия на организм относится к мало опасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Лекарственный препарат НКП применяют сельскохозяйственной птице и свиньям для лечения некротического энтерита, синдрома мальабсорбции, а также с лечебно-профилактической целью сельскохозяйственной птице при пододерматитах, энтероколитах и дисбиозах вызванных неконтролируемым ростом патогенной микрофлоры кишечника.

12. Запрещается применять лекарственный препарат животным при повышенной индивидуальной чувствительности к полипептидам и макролидам, а также при тяжелых заболеваниях печени и почек.

13. При проведении лечебных мероприятий с использованием препарата следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами, использовать средства индивидуальной защиты: защитную маску или респиратор, защитные очки, перчатки.

После применения препарата необходимо вымыть руки с мылом.

Людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом.

Пустая упаковка из-под препарата подлежит утилизации с бытовыми отходами.

При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его тотчас необходимо смыть струей воды, при попадании внутрь — обратиться к врачу.

При себе иметь инструкцию по применению или этикетку.

14. Препарат можно применять беременным и лактирующим свиноматкам, а также цыплятам с 1-го дня жизни.

Препарат не рекомендуется использовать в период яйцекладки у кур-несушек.

15. HKП вводят в комбикорма или кормосмеси на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии смешивания, а также путем ввода через витаминно-минеральный премикс или белково- витаминно-минеральный концентрат.

НКП применяется только в составе комбикормов.

Комбикорма с введенным НКП не должны подвергаться температурному воздействию выше 90 °C.

Для лечения некротического энтерита и синдрома мальабсорбции НКП применяют в дозах:

  • Цыплята бройлеры (рационы — предстартер; стартер; гроуэр; 1-й финишер) — 300-350 г/т корма.
  • Индейки (рационы-предстартер; стартер; гроуэр; 1-й финишер) — 350 г/т корма.
  • Утки (рационы — предстартер; стартер; гроуэр; 1- й финишер) — 300 г/т корма.
  • Поросята (рационы — СК-1; СК-2; СК-3; СК-4; СК-5) — 350-1000 г/т корма.

Продолжительность применения с лечебно-профилактической целью сельскохозяйственной птице против некротического энтерита, синдрома мальабсорбции, дисбиозов и энтероколитов — до 14 суток.

Продолжительность применения с лечебно-профилактической целью свиньям против некротического энтерита, энтероколита, илеита и дисбиозов — до 14 суток.

Для лечения острой геморрагической формы некротического энтерита, сальмонеллёза и микоплазмоза птиц и свиней доза, применяемая с лечебно-­ профилактической целью, удваивается и применяется в течение 7 суток, но при этом не менее чем до полного исчезновения симптомов заболевания, во избежание формирования антибиотико-резистентной микрофлоры.

16. Побочных явлений и осложнений при применении НКП в соответствии с данной инструкцией по применению, как правило не наблюдается.

17. Симптомы передозировки не выявлены.

18. Возможно одновременное применение НКП с другими лекарственными препаратами и кормовыми добавками, используемыми в комбикормах.

19. Особенностей действия НКП при нервом приеме или при его отмене не установлено.

20. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы необходимо возобновить применение препарата в той же дозе и по той же схеме.

21. Убой свиней и сельскохозяйственной птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 3 суток после последнего применения препарата НКП.

В случае вынужденного убоя свиней и сельскохозяйственной птицы ранее установленного срока мясо можно использовать в корм пушным зверям.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

«Zhejiang Dayang Biotech Group Co., LTD», 22, Zhaoyang Road, Dayang Town, Jiande City, Zhejiang Province, Китай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: