loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВИ-1-17.24/06008
Дата регистрации: 15.11.2024
Срок действия: 21.08.2029
№ свидетельства: ПВИ-1-17.24/06008
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 15.11.2024
Срок действия: 21.08.2029
Производитель: «Tecnovax S.A.», Аргентина
Лекарственная форма: Суспензия для инъекций
Объект применения: Крупный рогатый скот (КРС)
Противопоказания: Запрещено вакцинировать клинически больных, истощенных и ослабленных животных. Противопоказанием является высокая температура или недостаточное питание, инфекционные и инвазионные болезни, наличие грибковых заболеваний, шок или анафилаксия в анамнезе. Не применяется во время лечения животных антибиотиками и/или кортикостероидами.
Побочные действия: Вакцина может вызвать незначительную реакцию в месте инъекции, которая проходит самостоятельно.
Количество в потребительской упаковке: Вакцина расфасована по 25 доз (125 мл) и 50 доз (250 мл) в полипропиленовые флаконы.
Условия хранения: Вакцину хранят и транспортируют в темном месте при температуре от +2°С до +8°С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Кэтлвак

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения: «Кэтлвак» .

Группировочное наименование: вакцина для профилактики инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа 3, респираторно-синцитиальной вирусной инфекции, пастереллеза, гемофилеза и инфекционного кератоконъюнктивита крупного рогатого скота инактивированная.

2. Лекарственная форма: суспензия для инъекций.

Вакцина изготовлена из инактивированных культур вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота типа 1 (штамм ВНV -1 Лос-Анджелес) и типа 5 (энцефалитогенный штамм ВНѴ-5 663), вируса вирусной диареи крупного рогатого скота типа 1а (штамм BVDV Singer), вируса парагриппа типа 3 крупного рогатого скота (штамм BPI АТСС VR-281), респираторно-синцитиального вируса крупного рогатого скота (BRSV); анакультур Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida (серотип А) и Haemophilus somnus (Histophilus somni) штамм Pasocar, бактерина Moraxella bovis (штамм ATCC 17947) и анатоксина гемолизин/лейкоцидинаМогахе//а bovis, с добавлением в качестве адъюванта геля гидроксида алюминия и очищенного сапонина, в качестве консерванта формальдегида 37%, 15% раствора пеногасителя, 1% раствора фенола красного и физиологического буферного раствора — до 5 мл.

3. По внешнему виду вакцина представляет собой мутную опалесцирующую жидкость красного цвета, при хранении допускается образование осадка, однородность легко восстанавливается при встряхивании.

Срок годности вакцины 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования.

По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

После вскрытия флакона вакцина хранению не подлежит и должна быть использована немедленно.

4. Вакцина расфасована по 25 доз (125 мл) и 50 доз (250 мл) в полипропиленовые флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.

Каждая упаковка снабжается инструкцией по применению.

5. Вакцину хранят и транспортируют в темном месте при температуре от +2°С до +8°С.

6. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины подлежат выбраковке и обезвреживанию путем кипячения в течение 30 минут или обработки 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 минут.

Утилизация обезвреженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Фармакотерапевтическая группа — иммунобиологическое лекарственное средство.

10. Вакцина вызывает формирование активного иммунного ответа у коров и нетелей к возбудителям заболеваний через 21 день после двукратной вакцинации продолжительностью не менее 12 месяцев; колострального иммунитета у телят после выпойки молозива от вакцинированных стельных коров и нетелей — не менее 3 месяцев.

В одной иммунизирующей дозе вакцины (5 мл) содержится не менее 3,16×107,0 TCID50 вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота тип 1, не менее 107,0 TCID50 вируса инфекционного ринотрахеита крупного _ рогатого скота тип 5, не менее 10650 TCID50 вируса вирусной диареи крупного рогатого скота, не менее 107oTCID5o вируса парагриппа-3 крупного рогатого скота, не менее 106 TCID50 респираторно-синцитиального вируса крупного рогатого скота, не менее 5х108 КОЕ Pasteurella haemolytica, не менее 5×108 КОЕ Pasteurella multocida, не менее 109 КОЕ Moraxella bovis, не менее 600 Ед гемолизин/лейкоцидинового токсина Moraxella bovis и не менее 108 КОЕ Haemophilus somnus (Histophilus somni).

Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Вакцина предназначена для иммунизации крупного рогатого скота против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа 3, респираторно-синцитиальной вирусной инфекции, пастереллеза, гемофилеза и инфекционного кератоконъюнктивита крупного рогатого скота в угрожаемых и неблагополучных по данным заболеваниям хозяйствах.

12. Запрещено вакцинировать клинически больных, истощенных и ослабленных животных.

13. При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в спецодежду (резиновые сапоги, халат, брюки, головной убор, резиновые перчатки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты: очками закрытого типа.

В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством проточной воды.

При случайном введении препарата человеку, место введения необходимо обработать 70% раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

14. Вакцину применяют стельным и лактирующим животным.

15. Вакцину вводят крупному рогатому скоту подкожно с соблюдением общепринятых правил асептики и антисептики в дозе 5 мл независимо от веса, возраста, пола и породы животного.

Схема иммунизации:

  • телят от вакцинированных матерей иммунизируют с трехмесячного возраста двукратно с интервалом в 15 дней, телят от невакцинированных матерей — с двухмесячного возраста двукратно с интервалом в 15 дней, в дальнейшем ревакцинацию проводят одной дозой 1 раз в год;
  • при первичной вакцинации коров и нетелей на 6-7 месяце стельности — двукратно с интервалом в 30 дней, в дальнейшем ревакцинацию проводят одной дозой 1 раз в год за 1,5-2 месяца до предполагаемого отела.

Для формирования колострального иммунитета у новорожденных телят необходимо обеспечить выпойку молозива от вакцинированных матерей в первые 12 часов жизни.

При планировании завоза невакцинированных животных из других хозяйств следует заранее вакцинировать их за 45 дней (введение первой дозы вакцины) до планируемого поступления.

В случае, если по каким-либо причинам это условие выполнить невозможно, то рекомендуется содержать животных отдельно от остального стада до вакцинации и в течение 30 дней после введения второй дозы вакцины.

Перед применением вакцину выдерживают при комнатной температуре (25°С).

Перед каждым наполнением шприца флакон с вакциной необходимо встряхивать.

16. Вакцина может вызвать незначительную реакцию в месте инъекции, которая проходит самостоятельно.

При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и нежелательных реакций, как правило, не наблюдается, но, как и любой иммунобиологический препарат, он может вызвать анафилактический шок.

В этом случае следует ввести эпинефрин или подобные препараты.

17. Симптомов передозировки вакцины не выявлено.

18. Не применяется во время лечения животных антибиотиками и/или кортикостероидами.

19. Особенностей поствакцинальной реакции не установлено.

20. Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики.

21. Продукты убоя от вакцинированных животных реализуют без ограничения независимо от сроков вакцинации.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

«TECNOVAX S.A.» Luis Viale № 2835, Autonomous City of Buenos Aires, Argentina/ «ТЕКНОВАКС С.А.», улица Луис Виале № 2835, автономный город Буэнос-Айрес, Аргентина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: