loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-08.24/03961
Дата регистрации: 12.04.2024
Срок действия: 12.04.2029
№ свидетельства: ПВР-3-08.24/03961
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2024
Срок действия: 12.04.2029
Действующие вещества: Тилмикозина фосфат
Лекарственная форма: Раствор для приема внутрь
Показания к применению: Инфекционные заболевания
Объект применения: Крупный рогатый скот (КРС)ПтицаСвиньи
Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата. Запрещено применение препарата лошадям, жвачным животным с развитым рубцовым пищеварением, курам-несушкам, яйца которых предназначены в пишу людям, и ремонтному молодняку кур менее, чем за 2 недели до начала яйцекладки. Не рекомендуется назначать препарат одновременно с другими антибиотиками группы макролидов.
Побочные действия: В соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным по 10 мл, 100 мл и 1 л в полимерные флаконы. Флаконы по 10 и 100 мл упаковывают поштучно в пачки из картона, флаконы по 1 л упаковывают в транспортную упаковку. Допускается упаковка флаконов объемом 10 мл по 11 штук в пачку из картона.
Условия хранения: Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °С до 25 °С.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей (КРС): 35
Убой для пищевых целей (Свиньи): 16
Убой для пищевых целей (птица): 16

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Тилмифорт

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • торговое наименование: Тилмифорт (Tilmifort);
  • международное непатентованное наименование: тилмикозин.

2. Лекарственная форма: раствор для приема внутрь.

Препарат Тилмифорт в 1 мл в качестве действующего вещества содержит тилмикозина фосфат (в пересчете на основание) — 250 мг, а в качестве вспомогательных веществ: лимонную кислоту, натрия гидроксид, ЭДТА Б, воду очищенную.

3. По внешнему виду препарат Тилмифорт представляет собой прозрачную жидкость от светло-коричнево-желтого до темно-коричневого цвета.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года со дня производства, после вскрытия флакона — 3 месяца.

Запрещается применение препарата Тилмифорт по истечении срока годности.

4. Выпускают препарат Тилмифорт расфасованным по 10 мл, 100 мл и 1 л в полимерные флаконы, укупоренные полимерными навинчиваемыми крышками с контролем первого вскрытия.

Каждый флакон оклеивают этикетками самоклеящимися.

Флаконы по 10 и 100 мл упаковывают поштучно в пачки из картона, флаконы по 1 л упаковывают в транспортную упаковку.

Допускается упаковка флаконов объемом 10 мл по 11 штук в пачку из картона, оклеенную этикеткой самоклеящейся с контролем первого вскрытия.

Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.

5. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °C до 25 °C.

6. Препарат Тилмифорт следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Препарат Тилмифорт относится к лекарственным средствам фармакотерапевтической группы макролидных антибиотиков.

10. Тилмикозин — антибиотик из группы макролидов, пролонгированного действия, активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp., Clostridium spp., Pasteurella spp., Bordetella spp., Branchyspira spp., Haemophilus spp., Actinomyces pyogenes, Actinobacillus pleuropneumoniae, Manheimia haemolitica, Ornithobacterium rhinotracheale, Chlamydia spp., а также в отношении Mycoplasma spp.

Механизм действия заключается в блокировании синтеза белка в клетках бактерий в результате образования комплекса с 50S субъединицами рибосом.

После орального применения тилмикозин хорошо и быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и проникает в большинство органов и тканей организма, достигая максимальной концентрации в сыворотке крови через 2-3 часа.

Терапевтические концентрации антибиотика сохраняются в организме в течение 24 часов.

Выводится тилмикозин из организма животных и птиц в основном в неизмененном виде, главным образом с фекалиями и частично с мочой.

Тилмифорт по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Тилмифорт применяют для лечения сельскохозяйственных животных и птиц:

  • свиньям при инфекционных заболеваниях, вызванных Mycoplasma hyopneumoniae; Actinobacillus pleuropneumoniae и Pasteurella multocida;
  • сельскохозяйственным птицам при инфекционных заболеваниях, вызванных Mycoplasma gallisepticum, Mycoplasma synoviae, Ornithobacterium rhinotracheale, Pasteurella multocida;
  • телятам при инфекционных заболеваниях, вызванных Pasteurella multocida, Mannheimia haemolitica, Arcanobacterium pyogenes, Mycoplasma bovis, Mycoplasma dispar и другими микроорганизмами, чувствительными к тилмикозину.

12. Противопоказанием к применению препарата Тилмифорт является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.

Запрещено применение препарата лошадям, жвачным животным с развитым рубцовым пищеварением, курам-несушкам, яйца которых предназначены в пишу людям, и ремонтному молодняку кур менее, чем за 2 недели до начала яйцекладки.

13. При работе с препаратом Тилмифорт следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды.

Людям с гиперчувствительностыо к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с лекарственным препаратом.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустую тару из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Применение препарата супоросным и лактирующим свиноматкам возможно по назначению ветеринарного врача, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

15. Тилмифорт применяют свиньям и птице индивидуально или групповым способом с водой для поения в суточной дозе 15-20 мг/кг массы животного в течение 3-5 дней из расчета:

  • цыплятам-бройлерам и племенной птице: 0,3 мл на 1 л воды для поения (75 мг тилмикозина на 1 л);
  • свиньям: 0,8 мл на 1 л воды для поения (200 мг тилмикозина на 1 л).

В период лечения животные и птица должны получать только воду, содержащую лекарственный препарат.

Раствор препарата готовят ежедневно из расчета потребности животных и птиц в воде в течение суток.

Телятам препарат применяют индивидуально с водой для поения или ЗЦМ в дозе 12,5 мг тилмикозина на кг массы животного (0,5 мл на 10 кг массы животного) в течение 3-5 дней.

Приготовленный лечебный раствор препарата (с водой или заменителем молока) следует хранить не более 24 часов.

16. При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается.

В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

17. При передозировке у животных может наблюдаться снижение аппетита, уменьшение потребления воды и потеря массы.

18. Тилмифорт совместим с лекарственными препаратами и кормовыми добавками, применяемыми в животноводстве и птицеводстве.

Не рекомендуется назначать препарат одновременно с другими антибиотиками группы макролидов.

19. Особенностей действия при первом применении и при отмене лекарственного препарата не выявлено.

20. Следует избегать пропуска очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

21. Убой свиней и птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 16 суток после последнего применения препарата.

Убой телят разрешается не ранее, чем через 35 суток после последнего применения препарата.

Мясо животных и птиц, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «Апиценна», 143985, Московская область, г. Балашиха, Полтевское шоссе, владение 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: