loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-15.24/03991
Дата регистрации: 14.08.2024
Срок действия: 14.08.2029
№ свидетельства: ПВР-3-15.24/03991
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2024
Срок действия: 14.08.2029
Действующие вещества: ДекспантенолМетилурацилФурацилин
Лекарственная форма: Раствор для наружного применения и местного применения
Объект применения: Декоративные грызуныКошкиПушные звериСобакиСпортивные лошади
Противопоказания: Противопоказанием к применению лекарственного препарата является индивидуальная повышенная чувствительность животного к его компонентам (в том числе в анамнезе). Не следует допускать попадания лекарственного препарата в глаза. Лекарственный препарат противопоказан при заболеваниях кожи, сопровождающихся избыточной грануляцией, при лимфогранулематозе.
Побочные действия: Возможно появление индивидуальных побочных местных реакций: зуд, жжение, раздражение и сухость кожи, аллергические реакции, а также окрашивание эмали зубов.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным по 100 мл, 250 мл и 500 мл в полимерные флаконы (бутылки).
Условия хранения: Лекарственный препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до 25°С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата РанодезВЕТ спрей

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: РанодезВЕТ спрей (RanodezVET spray).

Международное непатентованное наименование: декспантенол, метилурацил, нитрофурал.

2. Лекарственная форма: раствор для наружного и местного применения.

Лекарственный препарат РанодезВЕТ спрей содержит в 1 мл в качестве действующих веществ: нитрофурал (фурацилин) — 2 мг, метилурацил — 25 мг, декспантенол — 40 мг.

В качестве вспомогательных веществ лекарственный препарат содержит: диметилсульфоксид, полиэтиленгликоль (ПЭГ-400), катамин АБ.

3. По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой однородную жидкость без посторонних примесей от светло-желтого до желтого цвета со специфическим запахом.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 3 года с даты производства.

Запрещается применение лекарственного препарата по истечении срока годности.

4. Лекарственный препарат РанодезВЕТ спрей выпускают расфасованным по 100 мл, 250 мл и 500 мл в полимерные флаконы (бутылки) соответствующей вместимости, укупоренные крышками с распылителем и защитным колпачком, упакованные в индивидуальные картонные пачки.

Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.

5. Лекарственный препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до 25°C.

6. Лекарственный препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Лекарственный препарат отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Лекарственный препарат РанодезВЕТ спрей относится к фармакотерапевтической группе: дерматотропные средства в комбинациях.

10. Лекарственный препарат РанодезВЕТ спрей оказывает выраженное противомикробное, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее действие на кожные покровы и слизистые оболочки животного.

Нитрофурал (фурацилин) относится к группе нитрофуранов, эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Bacillus anthracis) и грамотрицательных (E. coli, Salmonella spp., Klebsiella spp., Shigella spp.) микроорганизмов.

Механизм действия связан с ингибированием синтеза нуклеиновых кислот.

Под влиянием нитофуранов происходит подавление активности дыхательной цепочки и цикла трикарбоновых кислот (цикл Кребса), а также угнетение других биохимических процессов микроорганизмов, что приводит к разрушению их оболочки или цитоплазматической мембраны.

При местном и наружном применении всасывание незначительно.

Проникает через гистогематические барьеры и равномерно распределяется в жидкостях и тканях.

Основной путь метаболизма — восстановление нитрогруппы.

Выводится почками и частично с желчью.

Декспантенол — производное пантотеновой кислоты.

Декспантенол в клетках кожи быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая играет важную роль как в формировании, так и в заживлении поврежденных кожных покровов.

Оказывает выраженное регенерирующее, слабое противовоспалительное действие.

При местном применении быстро абсорбируется кожей и после превращения в пантотеновую кислоту связывается с белками плазмы.

Пантотеновая кислота не подвергается в организме метаболизму, выводится в неизмененном виде.

Метилурацил относится к производным пиримидина.

Способствует нормализации обмена нуклеиновых кислот, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряет рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию (в том числе в быстро пролиферирующих клетках слизистой оболочки), стимулирует эритро- и лейкопоэз, клеточные и гуморальные факторы иммунитета.

При наружном применении оказывает также фотопротекторное действие.

При наружном и местном применении метилурацил практически не абсорбируется в системный кровоток.

Лекарственный препарат РанодезВЕТ спрей по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Лекарственный препарат РанодезВЕТ спрей применяют с лечебной и лечебно-профилактической целью спортивным лошадям, пушным зверям, декоративным грызунам, собакам и кошкам в монотерапии, а также в составе комплексной терапии при:

  • гнойно-воспалительных процессах кожи и мягких тканей (фурункулы, абсцессы, флегмоны);
  • вялозаживающих ранах, эрозиях и язвах, трещинах кожи молочных желез и заднего прохода;
  • травмах кожи (ушибы, ссадины, резаные, кусаные и колотые раны);
  • дерматитах, в том числе осложненных вторичным инфицированием;
  • гингивитах, стоматитах, пародонтитах, альвеолитах;
  • баланитах, баланопоститах (для санации);
  • вульвитах, вагинитах (для санации).

Также лекарственный препарат применяют для:

  • обработки ожоговых ран (термические, химические, лучевые), пролежней и других пораженных поверхностей кожи (в том числе кожа между пальцами, складки кожи);
  • послеоперационного ухода за ротовой полостью;
  • обработки операционного поля и поверхностей кожи при проведении хирургических (дерматологических, стоматологических) процедур (до и после процедуры);
  • дополнительного лечения в послеоперационном периоде (тканей после иссечения, мокнущих ран и швов, для обработки пуповины и культи хвоста);
  • антисептической обработки кожи перед катетеризацией и проведением диагностических процедур.

12. Противопоказанием к применению лекарственного препарата является индивидуальная повышенная чувствительность животного к его компонентам (в том числе в анамнезе).

Не следует допускать попадания лекарственного препарата в глаза.

Лекарственный препарат противопоказан при заболеваниях кожи, сопровождающихся избыточной грануляцией, при лимфогранулематозе.

13. При работе с лекарственным препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам лекарственного препарата следует избегать прямого контакта с ним.

При случайном попадании лекарственного препарата на кожу или слизистые оболочки глаз их необходимо промыть большим количеством воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Допускается применение лекарственного препарата РанодезВЕТ спрей беременным и лактирующим самкам.

Допускается применение лекарственного препарата животным с 2-х месячного возраста.

15. Перед применением лекарственного препарата при необходимости удаляют шерсть в области проведения обработки и очищают кожу (раневую поверхность) от механических загрязнений, корок и струпьев.

Присутствие гноя, крови, сыворотки крови не снижает терапевтическую эффективность лекарственного препарата.

При травмах, стоматологических и гинекологических заболеваниях, инфекциях кожи и слизистых оболочек, дерматитах, ожогах, экземах, эрозиях, пролежнях, трещинах, язвах, а также при проведении обработки швов, операционного поля, пуповины, антисептической обработки кожного покрова перед операцией или катетеризацией лекарственный препарат РанодезВЕТ спрей наносят в достаточном количестве на предварительно очищенные и подсушенные кожные покровы или слизистые оболочки, равномерно орошая им обрабатываемую поверхность от периферии к центру, с захватом пограничной области до 1 см.

Лекарственный препарат применяют 1-2 раза в сутки до полного клинического выздоровления животного, но не более 20 дней.

Продолжительность лечения определяется индивидуально и зависит от нозологической формы и тяжести заболевания.

При стоматологических заболеваниях лекарственным препаратом орошают воспаленные участки слизистой оболочки ротовой полости животного 1-2 раза в сутки в течение 10-14 дней.

При баланитах, баланопоститах, вульвитах и вагинитах с целью санации лекарственным препаратом РанодезВЕТ спрей обрабатывают полости в количестве, достаточном для устранения загрязнений, корок и экссудата.

Обработки проводят 1-2 раза в день по показаниям, но не более 10 дней.

Не следует применять лекарственный препарат при половом возбуждении животных.

При необходимости через 20 дней курс применения лекарственного препарата повторяют.

При любых заболеваниях, если через 4-5 дней после начала лечения лекарственным препаратом РанодезВЕТ спрей клинического улучшения не наблюдается, необходимо уточнить диагноз и/или изменить схему лечения, либо отменить препарат.

16. Побочных явлений и осложнений у животных при применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

Возможно появление индивидуальных побочных местных реакций: зуд, жжение, раздражение и сухость кожи, аллергические реакции, а также окрашивание эмали зубов.

В этом случае обработки лекарственным препаратом следует прекратить и при необходимости провести животному симптоматическую терапию.

17. Симптомов передозировки лекарственным препаратом у животных не установлено.

18. Лекарственный препарат не совместим с эпинефрином (адреналином), прокаином (новокаином), тетракаином, резорцинолом и другими восстановителями, так как разлагается с образованием окрашенных в розовый или буроватый цвет продуктов.

Не совместим с калия перманганатом, перекисью водорода и другими окислителями вследствие окисления препарата.

19. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.

20. Следует избегать нарушений доз и курса применения лекарственного препарата,, так как это может привести к снижению его терапевтической эффективности.

В случае пропуска очередного применения лекарственного препарата его следует применить как можно быстрее в той же дозе и по той же схеме.

21. Лекарственный препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «Агробиоснаб», 143985, Московская область, Балашиха, Полтевское шоссе, владение 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(0) { }
Дерматотропные средства
array(9) { [0]=> int(643) [1]=> int(644) [2]=> int(645) [3]=> int(646) [4]=> int(647) [5]=> int(648) [6]=> int(649) [7]=> int(650) [8]=> int(651) }

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: