loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: 8831-10-24 ЗА
Дата регистрации: 10.02.2024
Срок действия: 10.02.2029
№ свидетельства: 8831-10-24 ЗА
Страна регистрации: Республика БеларусьРеспублика Беларусь
Дата регистрации: 10.02.2024
Срок действия: 10.02.2029
Действующие вещества: Паромомицина сульфат
Лекарственная форма: Порошок для приема внутрь
Показания к применению: КолибактериозКриптоспоридиоз
Объект применения: Крупный рогатый скот (КРС)Свиньи
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей (КРС): 20
Убой для пищевых целей (Свиньи): 3

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Паробакт 70

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Паробакт 70 (Parobactum 70).

Международное непатентованное наименование: паромомицин.

1.2 Лекарственная форма: порошок для приема внутрь.

1.3 В 1 г препарата содержится в качестве действующего вещества 70 мг паромомицина (в форме паромомицина сульфата — 100 мг) и вспомогательные вещества: кремния диоксид кол­лоидный безводный, глюкоза моногидрат.

1.4 По внешнему виду препарат представляет собой порошок от белого до жёлтого с корич­неватым оттенком цвета.

1.5 Выпускают препарат расфасованным по 100, 500 г и 1,5, 10, 25 кг в запаянные пакеты из пленки многослойной полимерной металлизированной.

1.6 Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищённом от влаги и прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2 °C до 25°С.

1.7 Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.

1.8 Срок годности препарата — 2 года с даты производства, после первого вскрытия упаковки — 2 месяца при соблюдении условий хранения и относительной влажности не более 65%.

За­прещается применение препарата по истечении срока годности.

Неиспользованный препарат уничтожают в соответствии с требованиями действующего законодательства.

1.9 Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Фармакотерапевтическая группа: аминогликозиды.

2.2 Входящий в состав препарата паромомицин — аминогликозидпый антибиотик широкого спектра действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе Escherichia coli, Salmonella spp., а также некоторых простейших, включая Cryptosporidium spp.

Механизм действия заключается в ингибировании синтеза белка микро­ организма посредством необратимой связи с рибосомой.

2.3 После перорального введения препарата паромомицин слабо всасывается, обеспечивая высокие концентрации в желудочно-кишечном тракте и оказывая действие на слизистой обо­лочке.

Паромомицин не подвергается биотрансформации и быстро выводится из организма, главным образом в неизмененном виде с фекалиями и частично с мочой.

2.4 Препарат по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

3.1 Препарат назначают для лечения телят и свиней при желудочно-кишечных заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к паромомицину, в том числе при колибактериозе и криптоспоридиозе.

3.2 Препарат применяют свиньям с водой для поения, телятам с молоком или заменителем цельного молока (ЗЦМ) один раз в сутки в течение 3-5 дней в следующих дозах:

  • свиньи — 25-40 мг паромомицина сульфата на кг массы тела животного в день (250-400 мг препарата на кг массы тела животного);
  • телята — 25-50 мг паромомицина сульфата на кг массы тела животного в день (250-500 мг препарата на кг массы тела животного).

Перед применением разовую дозу препарата следует растворить в воде, молоке или ЗЦМ, добавляя жидкость к порошку.

Растворимость препарата тестирована с максимальной концентрацией 95 г/л.

Для применения с питьевой водой, молоком или ЗЦМ следует подсчитать точное суточное количество препарата на основании рекомендованной дозы и принять во внимание количество и массу тела животных, которых следует лечить, согласно следующей формуле:

Для гарантирования правильной дозировки массу тела животного следует определять как можно более точно.

Готовый водный раствор препарата должен быть использован в течение 24 часов, а раствор на молоке или ЗЦМ — в течение 6 часов после приготовления.

3.3 При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных не наблюдается.

В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и при необходимости назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

3.4 Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная повышенная чувствительность животного к паромомицину, а также тяжелые заболевания выделительной системы организма.

3.5 Препарат не рекомендован для беременных и лактирующих животных.

3.6 Не следует применять препарат с другими лекарственными средствами из-за отсутствия анализа совместимости.

3.7 Особенностей действия препарата при первом применении или при его отмене не выявлено.

3.8 Следует избегать пропуска введения очередной дозы препарата, так как это может при­ вести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска введения одной дозы препарата его применение возобновляют по той же схеме в соответствии с настоящей инструкцией.

3.9 Убой на мясо телят проводят не ранее чем через 20 суток, свиней — не ранее чем через 3 суток после последнего введения препарата.

Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм плотоядным животным.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и потребитель обращается в государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией.

При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний из серии, вызвавшей осложнение.

Составляется акт отбора проб и направляется в государ­ственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (220005, г. Минск, ул. Красная, 19А) для подтверждения на соответствие нормативным документам.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1 ООО «НПК «Асконт+». Российская Федерация, 142279, Московская область, г. Серпухов, п. Оболенск, ул. Строителей, строение 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: