loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-04.24/03918
Дата регистрации: 26.02.2024
Срок действия: 26.02.2029
№ свидетельства: ПВР-3-04.24/03918
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 26.02.2024
Срок действия: 26.02.2029
Лекарственная форма: Раствор для орального применения
Объект применения: Птица
Противопоказания: Индивидуальная повышенная чувствительность птицы к компонентам препарата. Запрещается применение ремонтному молодняку кур старше 16- недельного возраста и курам-несушкам, яйца которых предназначены в пишу людям. Не предназначен для применения млекопитающим. Не допускается одновременное применение препарата совместно с аминогликозидами, рифампицином, салицилатами, бутадионом, напроксеном и производными парааминобензойной кислоты.
Побочные действия: В соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают по 1 л в полимерных канистрах.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °С до 25 °С.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей: 9

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Коликвинол® С

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения: Коликвинол® С (Coliquinol С).

2. Международные непатентованные наименования действующих ве­ществ: линкомицин, сульфаметоксазол, триметоприм.

3. Лекарственная форма: раствор для орального применения.

В 1 мл препарата содержится в качестве действующих веществ 50 мг линкомицина гидрохлорида, 50 мг сульфаметоксазола, 10 мг триметоприма, а в ка­честве вспомогательных веществ — поливинилпирролидон, полиэтиленгликоль- 300, трилон Б, кислота молочная, М-метил-2-пирролидон (М-пирол), 2-пирролидон, имидазол, вода очищенная.

3. Препарат представляет собой прозрачную жидкость от желтого до темно­ -желтого цвета.

Срок годности препарата в закрытой упаковке производителя при соблюде­нии условий хранения и транспортирования — 2 года со дня производства, после первого вскрытия упаковки — 6 месяцев.

Запрещается применять препарат по истечении срока годности.

4. Препарат выпускают по 1 л в полимерных канистрах, укупоренные навин­чивающимися крышками с контролем первого вскрытия.

Каждая потребитель­ская упаковка препарата сопровождается инструкцией по применению.

5. Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от про­дуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °C до 25 °C.

При длительном охлаждении препарата возможно выпадение осадка, исче­зающего при встряхивании флакона, что не влияет на качество препарата.

6. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Коликвинол® С относится к лекарственным препаратам фармакотерапевтической группы сульфаниламиды в комбинациях.

10. Линкомицин — антибиотик из группы линкозамидов, представитель класса пиранозидов-4-алкил замещенных гиграновой кислоты.

Оказывает бакте­риостатическое действие в отношении преимущественно грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp., Streptococcus spp. (в том числе продуци­рующих пенициллиназу), Corynebacterium spp., Enterococcus spp., Brachyspira spp., Lawsonia intracellularis, Clostridium spp., а также в отношении Bacteroides spp. и Mycoplasma spp.

В основе механизма действия линкомицина лежит угне­тение синтеза белка на уровне рибосом, вследствие связывания антибиотика с 50S-субъединицей рибосомы.

Сульфаметоксазол относится к группе сульфаниламидов, обладает бакте­риостатическим действием в отношении Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Proteus spp., a также в отношении эймерий, токсоплазм и актиномицетов.

Механизм действия заключается в торможении синтеза функциональной фолиевой кислоты.

Триметоприм относится к группе диаминопиримидинов, активен в отноше­нии грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Pas­teurella spp., Corynebacterium spp., Klebssiella spp.

Механизм действия тримето­прима заключается в блокировании фермента дигидрофолатредуктазы, который активирует фолиевую кислоту.

При комбинированном действии сульфаметоксазола и триметоприма нару­шается синтез фолиевой кислоты на двух последовательных стадиях, что приво­дит к блокировке синтеза нуклеотидов в микробной клетке и обусловливает синергидное бактерицидное действие этой комбинации.

При оральном введении линкомицин, сульфаметоксазол и триметоприм вса­сываются в желудочно-кишечном тракте и проникают во все органы и ткани ор­ганизма животных, где создают антибактериальные концентрации на протяже­нии 24 часов.

Сульфаметоксазол выводится из организма преимущественно почками пу­тем клубочковой фильтрации, у лактирующих животных может выделяться с мо­локом.

В печени подвергается биотрансформации (ацетилирование), ацетилиро­ванные метаболиты при концентрировании в моче могут выпадать в осадок.

Триметоприм метаболизируется в печени, экскретируется почками, у лакти­рующих животных может выделяться с молоком.

Линкомицин выделяется из организма в неизмененном виде, преимуще­ственно с мочой и фекалиями.

Коликвинол® С по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Коликвинол® С применяют цыплятам-бройлерам при заболеваниях бак­териальной этиологии, возбудители которых чувствительны к компонентам пре­парата, в том числе при колибактериозе, энтерококкозе и стафилококкозе.

12. Противопоказаниями к применению Коликвинола® С являются инди­видуальная повышенная чувствительность птицы к компонентам препарата.

Запрещается применение препарата ремонтному молодняку кур старше 16- недельного возраста и курам-несушкам, яйца которых предназначены в пищу людям.

13. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной ги­гиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

К работе с препаратом не допускаются лица с признаками аллергических, респираторных, желудочно-кишечных заболеваний или кожных поражений.

При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки необходимо не­медленно промыть их большим количеством воды.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам Коликвинола® С следует избегать прямого контакта с препаратом.

В случае появления аллергических ре­акций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Коликвинол® С не предназначен для применения млекопитающим.

15. Коликвинол® С применяют цыплятам-бройлерам индивидуально или групповым способом с водой для поения в суточной дозе 1500 мл/т воды в течение 3-5 дней, что соответствует 0,3 мл препарата на кг массы птицы.

В период лечения птица должна получать только воду, содержащую препарат.

Раствор препарата готовят ежедневно из расчета потребности птицы в воде в течение суток.

Возможно выпаивание суточной дозы препарата методом пульсдозинга в течение 4-6 часов.

При использовании пульсдозинга рекомендуется приготовление маточного раствора в соотношении 1 часть препарата на 9-10 частей воды для поения.

Температура маточного раствора должна быть не ниже 20 °C (комнатная).

16. При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

17. При передозировке препарата у птицы может наблюдаться нарушение функции желудочно-кишечного тракта, снижение потребления корма.

18. Не допускается одновременное применение препарата совместно с ами­ногликозидами, рифампицином, салицилатами, бутадионом, напроксеном и производными парааминобензойной кислоты.

19. Особенностей действия при первом применении и при отмене лекарственного препарата не выявлено.

20. Следует избегать пропусков при применении очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

21. Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток после последнего применения препарата.

Мясо птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «НПФ ВИК», Россия, 308519, Бел­ городская обл., Белгородский р-н, пгт Северный, ул. Березовая, зд. 1/16 (пол­ный производственный цикл).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: