loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-07.24/03947
Дата регистрации: 01.04.2024
Срок действия: 01.04.2029
№ свидетельства: ПВР-3-07.24/03947
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 01.04.2024
Срок действия: 01.04.2029
Лекарственная форма: Гранулы, покрытые оболочкой, с модифицированным высвобождением для орального применения
Объект применения: Свиньи
Противопоказания: Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не следует применять препарат одновременно с глюкокортикостероидами из- за иммуносупрессивного действия кортикостероидов
Побочные действия: Согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений не отмечается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным по 50 г, 500 г, 1 кг, 5 кг, 10 кг и 20 кг в пакеты из материала комбинированного на основе алюминиевой фольги/многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним слоем/мешки из материала комбинированного на основе алюминиевой фольги.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 2°С до 25°С и относительной влажности не более 65 %.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Иммбаклиз С

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • торговое наименование: Иммбаклиз С;
  • международное непатентованное наименование: лизат бактерий.

2. Лекарственная форма: гранулы, покрытые оболочкой, с модифицированным высвобождением для орального применения.

Иммбаклиз С в 1 г в качестве действующего вещества содержит белково- липополисахаридный комплекс антигенов, полученный из лизата бактерий  bronchiseptica, Haemophilus parasuis, Streptococcus suis — 10 мг, а также вспомогательные вещества: глутамат натрия, D-маннит, пропилгаллат, макрогол цетостеариловый эфир (полиэтиленгликоль-25-цетостеариловый эфир), сахар, повидон К-30, краситель пищевой хинолиновый желтый (Е104), мел.

3. По внешнему виду Иммбаклиз С представляет собой гранулы от желтого до зелено-желтого цвета.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года со дня производства, после вскрытия первичной упаковки — 2 месяца, в смеси с кормом — 2 месяца.

Запрещается использовать Иммбаклиз С по истечении срока годности.

4. Выпускают Иммбаклиз С расфасованным

  • по 50 г, 500 г и 1 кг в пакеты из материала комбинированного на основе алюминиевой фольги;
  • по 5 кг в пакеты из материала комбинированного на основе алюминиевой фольги или в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним слоем;
  • по 10 кг и 20 кг в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним слоем или в мешки из материала комбинированного на основе алюминиевой фольги.

Каждую единицу упаковки снабжают инструкцией по применению.

5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 2°С до 25°С и относительной влажности не более 65 %.

6. Иммбаклиз С следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8. Иммбаклиз С отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Иммбаклиз С относят к группе иммуностимулирующие средства (прочие иммуномодуляторы).

10. В основе механизма действия бактериальных иммуностимуляторов лежит активация факторов врожденного иммунитета с последующим запуском естественных реакций адаптивного иммунитета.

Препарат повышает прежде всего неспецифический иммунитет — путем стимуляции фагоцитарной активности макрофагов, качественного и количественного усиления фагоцитоза, а также специфический — путем повышения концентрации JgA в слюне и на поверхности слизистых оболочек, что отражает общее усиление системы иммунитета.

В основе действия препарата лежит активизация иммунокомпетентных клеток, расположенных в лимфоидной ткани кишечника, что инициирует увеличение количества циркулирующих В-лимфоцитов в кровеносных и лимфатических путях.

При приеме препарата Иммбаклиз С повышается активность альвеолярных макрофагов и фагоцитов, увеличивается выработка поликлональных антител, особенно IgG и IgA, секретируемого слизистой оболочкой дыхательных путей и слюной.

Препарат уменьшает частоту и тяжесть течения острых инфекций дыхательных путей, сокращает продолжительность их терапии, а также повышает устойчивость организма к инфекциям респираторной системы.

В составе комплексной терапии Иммбаклиз С позволяет повысить терапевтический эффект антибактериальных препаратов, сократить сроки выздоровления и снизить вероятность рецидивирующих эффектов заболеваний.

При комбинированном применении с вакцинами Иммбаклиз С позволяет повысить эффективность вакцинации.

Иммбаклиз С по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Иммбаклиз С применяется для повышения неспецифического и специфического иммунитета свиней в качестве профилактики респираторных инфекций, а также в составе комплексной терапии при лечении респираторных заболеваний, вызванных возбудителями Bordetella bronchiseptica, Haemophilus parasuis, Streptococcus suis.

12. Противопоказаниями к применению является индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

13. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с лекарственным препаратом.

Во время работы с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

По окончании работы с препаратом руки следует вымыть теплой водой с мылом.

Пустую тару из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз их необходимо немедленно промыть большим количеством воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

14. Самкам в период беременности и вскармливания потомства препарат применяют при необходимости под контролем ветеринарного врача на основании оценки отношения ожидаемой пользы к возможному риску его применения.

15. Препарат применяют свиньям начиная с 10 дня жизни в любой период в смеси с кормом в дозе 200- 600 г на 1 тонну корма в течение срока от 7 до 40 дней в зависимости от эпизоотической ситуации.

Для обеспечения равномерного распределения препарата в корме используют ступенчатое смешивание.

Рассчитанную дозу препарата Иммбаклиз С смешивают с небольшим количеством комбикорма (5-10% от общего объёма корма) и затем при тщательном перемешивании вносят в конечный объём корма.

16. При использовании препарата Иммбаклиз С согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений не отмечается.

В случае появления аллергических реакций применение препарата прекращают и назначают антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

17. Симптомы передозировки препарата Иммбаклиз С не установлены.

18. Не следует применять препарат одновременно с глюкокортикостероидами из- за иммуносупрессивного действия кортикостероидов.

Препарат может применяться в схемах профилактики и лечения острых и хронических бактериальных и вирусных заболеваний одновременно с вакцинами, а также в комплексной терапии с антибактериальными препаратами.

19. Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено.

20. При пропуске введения очередной дозы лекарственного препарата применение следует возобновить в предусмотренных дозировках по той же схеме.

Не следует вводить двойную дозу для компенсации пропущенной.

21. Продукцию от животных, которым применялся препарат Иммбаклиз С, в пищевых целях используют без ограничений.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «НИТА-ФАРМ»; 410010, г. Саратов, ул.им. Осипова В.И., д. 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: