loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-2.23/03794
Дата регистрации: 17.02.2023
Срок действия: 17.02.2028
№ свидетельства: ПВР-3-2.23/03794
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2023
Срок действия: 17.02.2028
Действующие вещества: Габапентин
Лекарственная форма: Таблетки для приема внутрь
Объект применения: Собаки
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата. С осторожностью назначать животным с патологией почек. Не предназначен для применения продуктивным животным
Побочные действия: В соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у собак и кошек, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают препарат расфасованным по 2 таблетки в блистеры из металлополимерного материала и по 10 таблеток в блистеры из фольги алюминиевой и пленки ПВХ. Блистеры упаковывают по 1, 2 или 3 в картонную пачку.
Условия хранения: Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °С до 25 °С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата ГАБИТАБС

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • торговое наименование: ГАБИТАБС (GABITABS);
  • международное непатентованное наименование: габапентин.

2. Лекарственная форма: таблетки для приема внутрь.

Лекарственный препарат выпускают в двух дозировках: ГАБИТАБС 50 мг для кошек и собак мелких пород и ГАБИТАБС 200 мг для собак средних и крупных пород.

В качестве действующего вещества препарат содержит габапентин, 50 и 200 мг соответственно.

В качестве вспомогательных веществ — натрия стеарил фумарат, силикатированную микрокристаллическую целлюлозу, а также пленочную оболочку: экстракт стевии и пленочное покрытие (целлюлоза микрокристаллическая, гипромеллоза, стеариновая кислота, титана диоксид).

3. По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой таблетки покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, двояковыпуклые, круглой формы, с крестообразной риской на одной стороне.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года со дня производства.

Запрещается применение препарата ГАБИТАБС по истечении срока годности.

4. Выпускают препарат расфасованным по 2 таблетки в блистеры из металлополимерного материала и по 10 таблеток в блистеры из фольги алюминиевой и пленки ПВХ.

Блистеры упаковывают по 1, 2 или 3 в картонную пачку в комплекте с инструкцией по применению.

5. Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °C до 25 °C.

6. ГАБИТАБС следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Фармакотерапевтическая группа: противосудорожное средство.

10. Действующее вещество габапентин по строению сходно с нейротрансмиттером гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК), однако его механизм действия отличается от других препаратов, взаимодействующих с ГАМК-рецепторами.

Габапентин уменьшает гибель нейронов, увеличивает синтез ГАМК, подавляет высвобождение нейротрансмиттеров моноаминовой группы, снижает поток ионов кальция, играющий важную роль в возникновении нейропатической боли.

Габапентин эффективен для устранения поведенческих расстройств, купирования повышенной тревожности, в том числе при проведении диагностических исследований, транспортировке и груминге у собак и кошек.

После приёма внутрь максимальная концентрация в плазме достигается через 2-3 ч. Абсолютная биодоступность составляет около 60%.

Прием корма не оказывает влияния на фармакокинетику.

Фармакокинетика не меняется при повторном применении.

Габапентин практически не связывается с белками плазмы, выводится почками в неизмененном виде, метаболизму не подвергается. Клиренс габапентина из плазмы снижается у пожилых животных и больных с нарушенной функцией почек.

Константа скорости выведения, клиренс из плазмы и почечный клиренс прямо пропорциональны клиренсу креатинина.

Габапентин удаляется из плазмы при гемодиализе.

ГАБИТАБС по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. ГАБИТАБС применяют для устранения поведенческих расстройств, купирования повышенной тревожности, в том числе при проведении диагностических исследований, транспортировке и груминге у собак и кошек.

12. Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Препарат следует назначать с осторожностью животным с патологией почек.

13. При работе с препаратом ГАБИТАБС следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их следует промыть большим количеством воды.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с лекарственным препаратом ГАБИТАБС.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Запрещается использование пустой тары из-под препарата для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Отсутствуют данные о применении препарата у самок в период беременности.

Габапентин выводится с молоком, влияние его на вскармливаемое животное неизвестно, поэтому во время лечения следует отказаться от вскармливания молоком.

При необходимости препарат применяют под контролем ветеринарного врача на основании оценки отношения ожидаемой пользы к возможному риску его применения.

15. Лекарственный препарат применяют животным индивидуально на корень языка два-три раза в день в следующих дозах:

Масса животного Г АБИТ АБС 50 мг ГАБИТАБС 200 мг
2,5 — 5 кг 1 таблетка  
5 — 10 кг 2 таблетки  
10 — 20 кг   1 таблетка
20 — 40 кг   2 таблетки

Собакам весом более 40 кг доза препарата ГАБИТАБС 200 мг составляет 1 таблетка на каждые 20 кг массы тела.

Дозировка и длительность курса подбирается индивидуально в зависимости от массы тела животного и индивидуальной чувствительности.

Рекомендуемая суточная доза для кошек составляет не более 200 мг/сутки, для собак — не более 600 мг/сутки.

Рекомендуемая длительность приема ГАБИТАБС не более 14 дней.

При необходимости дозировка и длительность курса могут быть увеличены или уменьшены для достижения желаемого эффекта.

16. При применении препарата ГАБИТАБС в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у собак и кошек, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

17. При значительной передозировке препарата у животного может наблюдаться угнетенное состояние, сонливость, летаргия, диарея.

В этих случаях применяют промывание желудка, энтеросорбенты и средства симптоматической терапии.

Больным с тяжёлой почечной недостаточностью может быть показан гемодиализ.

18. ГАБИТАБС может применяться в составе комплексной терапии с другими патогенетическими средствами.

Одновременное применение габапентина с антацидами, содержащими алюминий и магний, сопровождается снижением биодоступности габапентина примерно на 20%.

ГАБИТАБС рекомендуется принимать примерно через 2 ч. после приёма антацида.

19. Особенностей действия при первом приеме препарата и его отмене не выявлено.

20. Следует избегать нарушений режима дозирования препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска очередной дозы курс применения препарата необходимо возобновить как можно скорее в предусмотренной инструкцией режиме дозирования.

21. ГАБИТАБС не предназначен для применения продуктивным животным.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «Апиценна», Московская область, 143985, г. Балашиха, Полтевское шоссе, владение 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(0) { }
Другие нейротропные средства
array(15) { [0]=> int(622) [1]=> int(623) [2]=> int(624) [3]=> int(625) [4]=> int(626) [5]=> int(627) [6]=> int(628) [7]=> int(629) [8]=> int(630) [9]=> int(631) [10]=> int(632) [11]=> int(633) [12]=> int(634) [13]=> int(635) [14]=> int(636) }

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: