loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-01.24/03910
Дата регистрации: 06.02.2024
Срок действия: 06.02.2029
№ свидетельства: ПВР-3-01.24/03910
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 06.02.2024
Срок действия: 06.02.2029
Действующие вещества: Левофлоксацина гемигидрат
Лекарственная форма: Раствор для орального применения
Объект применения: ПтицаСвиньи
Противопоказания: Тяжелые функциональные нарушения печени и почек. Не применяется курам-несушкам, а также ремонтному молодняку кур, яйца которых будут использоваться в пищу, менее чем за 10 суток до начала яйцекладки; супоросным и лактирующим свиноматкам, а также новорожденным поросятам, ввиду отсутствия данных по изучению влияния на организм. Запрещается одновременное применение с глюкокортикоидами, а также нестероидными противовоспалительными лекарственными средствами, тетрациклинами и макролидами.
Побочные действия: В соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным по 1 л и 5 л в полимерных канистрах.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °С до 25 °С.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей (Свиньи): 9
Убой для пищевых целей (птица): 7
Яйца: 10

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Алевокса

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения: Алевокса (Alevoxa).

Международные непатентованные наименование: левофлоксацин.

2. Лекарственная форма: раствор для орального применения.

Алевокса содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 150 мг лево­флоксацина (в форме левофлоксацина гемигидрата) и вспомогательные вещества (кальция хлорид гексагидрат, пропиленгликоль, бензиловый спирт, вода очищен­ная).

3. По внешнему виду Алевокса представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до желтого цвета.

Срок годности препарата в закрытой упаковке производителя при соблю­дении условий хранения — 2 года со дня производства.

После вскрытия упаковки неиспользованные остатки препарата хранению не подлежат.

Запрещается применять препарат по истечении срока годности.

4. Препарат выпускают расфасованным по 1 л и 5 л в полимерных кани­страх.

Каждая потребительская упаковка препарата сопровождается инструк­цией по применению.

5. Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от про­дуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °C до 25 °C.

6. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответ­ствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Алевокса относится к группе лекарственных средств: производные нафтиридина, хинолоны, фторхинолоны.

10. Левофлоксацин обладает широким спектром противомикробного дей­ствия.

Оказывает бактерицидное действие

  • на аэробные грамположительные мик­роорганизмы: Enterococcus spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.;
  • аэробные грамотрицательные микроорганизмы: Acinetobacter spp., Borrelia spp. (спирохеты), Campylobacter spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Haemophilus ducreyi, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella spp., Moraxella catarrhalis p+/(3, Morganella morganii, Pasteurella spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia spp., Pseudomonas spp., Salmonella spp., Serratia spp.;
  • анаэробные микроорганизмы: Bacteroides fragilis, Clostridium perfringens, Fusobacterium spp., Peptostreptococcus spp.;
  • и на другие микроорга­низмы: Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci, Mycobacterium spp., Myco­ plasma pneumonia, Rickettsia spp.

Механизм действия левофлоксацина связан с блокадой ДНК-гиразы (топо­изомеразы II) и топоизомеразы IV, нарушением суперспирализации и сшивки разрывов дезоксирибонуклеиновой кислоты, ингибированием синтеза дезокси­рибонуклеиновой кислоты, глубокими метаболическими изменениями в цито­ плазме, клеточной стенке и мембранах.

При пероральном применении препарата левофлоксацин хорошо всасыва­ется из желудочно-кишечного тракта и проникает в органы и ткани организма.

Максимальная концентрация левофлоксацина в крови достигается через 1 -2 часа после применения. Период полувыведения составляет 6-8 часов.

Выводится из организма в основном с мочой в неизмененном виде и частично в форме неак­тивных метаболитов.

По степени воздействия на организм Алевокса относится к веществам ма­лоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Препарат Алевокса применяют свиньям, цыплятам-бройлерам, курам- несушкам и ремонтному молодняку кур для лечения бактериальных инфекций, в том числе при колибактериозе, некротическом энтерите, псевдомонозе, кампилобактериозе, стафилококкозе, пастереллезе, дизентерии свиней, а также при спирохетозе и микоплазмозе.

12. Противопоказаниями к применению препарата являются индивидуаль­ная повышенная чувствительность животного к фторхинолонам, а также тяже­лые функциональные нарушения печени и почек.

Препарат не применяется курам-несушкам, а также ремонтному молод­ няку кур, яйца которых будут использоваться в пищу, менее чем за 10 суток до начала яйцекладки, в связи с накоплением левофлоксацина в яйцах.

13. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной ги­гиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

Работу с препаратом следует проводить в спецодежде с использованием средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, маска или респиратор).

При работе с препаратом запрещается пить, курить и прини­мать пищу.

После работы с препаратом вымыть руки с мылом.

Людям с гипер­чувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ним.

При случайном попадании препарата на кожу его необходимо немедленно смыть водой с мылом, при попадании в глаза — промыть их в течение нескольких минут большим количеством проточной воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека необходимо немедленно обра­титься в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для бытовых це­лей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Лекарственный препарат не применяется супоросным и лактирующим свиноматкам, а также новорожденным поросятам, ввиду отсутствия данных по изучению влияния на организм.

15. Препарат Алевокса применяют перорально индивидуально или группо­вым способом с водой для поения свиньям и птице в дозе 1 мл на 20 кг массы животного (7,5 мг левофлоксацина на 1 кг массы животного), ежедневно в тече­ние 3-5 дней.

В период лечения свиньи и птица должны получать только воду, содержащую лекарственный препарат.

Раствор препарата готовят ежедневно из расчета потребности животных и птицы в воде в течение суток.

Возможно выпаивание суточной дозы препарата методом пульсдозинга в течение 4-6 часов.

16. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответ­ствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивиду­альной чувствительности животного к компонентам препарата и возникновении аллергических реакций использование препарата прекращают17.

. При передозировке препарата у животных может наблюдаться беспо­койство, дезориентация, потеря аппетита, тошнота, диарея, иногда — поражения сухожилий (включая тендинит), суставная и мышечная боли.

В этих случаях необходимо прекратить применение лекарственного препарата и назначить симптоматическое лечение.

18. Не допускается одновременное применение препарата Алевокса с ан­тацидами, содержащими магний и алюминий, а также с препаратами, содержа­щими соли железа из-за возможного снижения адсорбции левофлоксацина в же­лудочно-кишечном тракте животного.

Рекомендуемый промежуток времени между приемом левофлоксацина и вышеперечисленными лекарственными средствами должен составлять не менее двух часов.

Запрещается одновременное применение лекарственного препарата с глюкокортикоидами из-за повышения риска развития тендинита и/или разрыва сухожилий, а также нестероидными противовоспалительными лекарственными средствами, тетрациклинами и макролидами из-за повышения токсического эффекта левофлоксацина.

При одновременном применении препарата с антагонистами витамина К, например — варфарином, повышаются риски кровотечения.

Учитывая это, необходимо осуществлять контроль показателей коагуляции.

Не рекомендуется применение левофлоксацина одновременно с этанолом.

19. Особенностей действия при первом применении и при отмене лекарственного препарата не выявлено.

20. Следует избегать пропусков при применении очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возобнов­ляют в той же дозе и по той же схеме.

21. Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток, а птицы — не ранее, чем через 7 суток, использование яиц в пищевых целях не ранее, чем через 10 суток, после окончания применения препарата.

Мясо животных и птиц, вынуждено убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «НПФ ВИК», Россия, 308519, Белгородская обл., Белгородский р-н, пгт Северный, ул. Березовая, зд. 1/16 (полный производственный цикл).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: