loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-19.22/03753
Дата регистрации: 29.08.2022
Срок действия: 29.08.2027
№ свидетельства: ПВР-3-19.22/03753
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 29.08.2022
Срок действия: 29.08.2027
Действующие вещества: Тиамулина гидроген фумарат
Лекарственная форма: Гранулы для орального применения
Объект применения: ПтицаСвиньи
Противопоказания: Не следует применять препарат свиньям с выраженными нарушениями функции печени и почек. Запрещается применение препарата Тиамулин 45% курам-несушкам, яйца которых будут использоваться в пищу, а также ремонтному молодняку менее чем за 2 недели до начала яйцекладки. Не допускается одновременное или последовательное применение Тиамулина 45%, 80% с монензином, салиномицином, наразином и другими ионофорными кокцидиостатиками, антибиотиками аминогликозидного ряда.
Побочные действия: В соответствии с настоящей инструкцией, побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают по 0,5 и 1,0 кг в пакетах из комбинированных материалов, по 1, 5 и 10 кг в полимерных ведрах.
Условия хранения: В закрытой упаковке производителя, в защищенном от влаги и прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2°С до 25°С.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей (Свиньи): 4
Убой для пищевых целей (индейка): 4
Убой для пищевых целей (цыплята-бройлеры): 3

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Тиамулин 45%, 80%

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • торговое наименование — Тиамулин 45%, 80% (Tiamulin 45%, 80%);
  • международное непатентованное наименование — тиамулин.

2. Лекарственная форма: гранулы для орального применения.

Тиамулин 45%, 80% содержит в 1 г в качестве действующего вещества тиамулина гидроген фумарат — 450 мг и 800 мг соответственно, а в качестве вспомогательных веществ лактозу и гидроксипропилметилцеллюлозу.

3. По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой гранулы от белого или светло-серого до желтого цвета.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 3 года со дня производства, после первого вскрытия упаковки — 3 месяца.

За прещается применять по истечении срока годности.

4. Тиамулин 45% выпускают расфасованным

  • по 0,5 и 1,0 кг в пакетах из комбинированных материалов;
  • по 1, 5 и 10 кг в полимерных ведрах соответствующей вместимости, укупоренных полимерными крышками с контролем первого вскрытия.

Тиамулин 80% выпускают расфасованным по 1, 5 и 10 кг в полимерных ведрах соответствующей вместимости, укупоренных полимерными крышками с контролем первого вскрытия.

Допускается снабжение пакетов и ведер мерным стаканом или мерной ложкой из полимерного материала.

Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению лекарственного препарата.

5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от влаги и прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2°С до 25°С.

6. Тиамулин 45%, 80% следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Тиамулин 45%, 80% относится к фармакотерапевтической группе: макролиды и азалиды.

10. Тиамулин гидроген фумарат, входящий в состав лекарственного препарата, является полусинтетическим антибиотиком группы плевромутилинов и обладает широким спектром действия в отношении микоплазм, включая Mycoplasma hyоpneumoniae, М. hyorhints, М. hyosynoviae, М. synoviae, М. gallisepticum, М. meleagridis; грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе Actinobacillus spp., Bacteroides spp., Campylobacter spp., Clostridium spp., Corynebacterium spp., E. coli, Enterococcus cecorum, Erysipelothrix spp., Fusobacterium spp, Haemophilus spp., Klebsiella pneumoniae, Leptospira spp., Listeria spp., Pasteurella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Treponema hyodesenteriae, Lawsonia intracellularis, а также брахиспир (Brachyspira hyodysenteriae, Brachyspira innocens, Brachyspira. pilosicoli, Brachyspira suis); не действует на микроорганизмы семейства Enterobacteriaceae (Salmonella spp. и Escherichia coli).

Механизм бактериостатического действия тиамулина заключается в нарушении синтеза белка микробной клетки (в том числе с внутриклеточной локализацией в организме) на рибосомальном уровне, что приводит к подавлению роста и развития микроорганизмов.

После перорального введения препарата тиамулин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте животных и проникает во многие органы и ткани, где достигает максимальных концентраций уже через 0,9-1,0 часа после введения.

Тиамулин метаболизируется до неактивных метаболитов и выводится из организма преимущественно с фекалиями и мочой.

Тиамулин 45%, 80% по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007), в рекомендуемых дозах хорошо переносится свиньями и птицей.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Тиамулин 45%, 80% назначают с лечебной и лечебно­- профилактической целью свиньям при желудочно-кишечных и респираторных заболеваниях бактериальной этиологии, в том числе дизентерии, энзоотической пневмонии, плевропневмонии, пролиферативной энтеропатии (илеите), колите и других инфекциях, возбудители которых чувствительны к тиамулину.

Тиамулин 45% назначают с лечебной и лечебно­ профилактической целью сельскохозяйственным птицам при микоплазменных инфекциях и других инфекциях, возбудители которых чувствительны к тиамулину.

12. Противопоказанием к применению препарата Тиамулин 45%, 80% является повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам лекарственного препарата.

Не следует применять препарат свиньям с выраженными нарушениями функции печени и почек.

Запрещается применение препарата Тиамулин 45% курам-несушкам, яйца которых будут использоваться в пищу, а также ремонтному молодняку менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, в связи с накоплением тиамулина в яйцах.

13. При проведении лечебных мероприятий с использованием Тиамулина 45%, 80% следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз их необходимо немедленно промыть большим количеством проточной воды.

Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам лекарственного препарата следует избегать прямого контакта с Тиамулином 45%, 80%.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

14. Возможность применения лекарственного препарата Тиамулин 45%, 80% супоросным и лактирующим свиноматкам определяет лечащий ветеринарный врач, если ожидаемая польза от применения препарата превышает потенциальный вред для плода.

15. Тиамулин 45% применяют с водой для поения или в смеси с кормом, индивидуально или групповым способом. Тиамулин 80% применяют в смеси с кормом, индивидуально или групповым способом.

Тиамулин 45% смешивают с суточной дозой корма или с суточной нормой потребляемой воды свиньями и птицей.

Тиамулин 80% смешивают с суточной нормой корма, потребляемой свиньями. Тиамулин 45%, 80% термостабилен, что дает возможность вводить препарат в состав кормов, технология производства которых включает термообработку.

Дозы и кратность применения препарата для свиней указаны в таблице № 1.

Таблица №1

Показания для применения Суточная доза препарата, г/100 кг массы поголовья Курс применения
Тиамулин 45% Тиамулин 80%
Дизентерия, вызванная В. hyodysenteriae 1,1 г 3-5 дней
Энтеропатия (илеит), вызванная Lawsonia inlracellularis и колит, вызванный B.pilosicoli 5 дней
Энзоотическая пневмония, вызванная М. hyopneumoniae, в том числе осложненная Р. multocida и A. pleuropneumoniae 3,3-4,5 г 1,9-2,5 г 5-10 дней
Плевропневмония, вызванная А. pleuropneumoniae 4,5 г 2,5 г 5-7 дней

Дозы и кратность применения препарата сельскохозяйственным птицам при микоплазменных инфекциях указаны в таблице № 2.

Таблица №2

Сельскохозяйственная птица Суточная доза препарата Тиамулин 45%
Куры (цыплята, ремонтный молодняк, родительское поголовье) 6,7-11 г/100 кг массы птицы. Курс применения 3-5 дней
Индейки (цыплята, ремонтный молодняк, родительское поголовье) 5,6-11 г/100 кг массы птицы. Курс применения 3-5 дней

Перед применением рассчитывают суточную норму потребления воды и готовят рабочий раствор необходимой концентрации.

Необходимое количество препарата Тиамулин 45% на 1 л воды рассчитывают по формуле:

m — количество препарата Тиамулин 45% (г/л),

6,7 — суточная доза препарата Тиамулин 45% (г/100кг),

М — общая масса обрабатываемого поголовья (кг),

V — общее суточное потребление воды поголовьем (л).

В период лечения животные должны получать только воду или корм, содержащие лекарственный препарат.

Допускается применение лекарственного препарата в терапевтической дозе группе животных, контактирующих с больными животными, но не имеющих клинических признаков заболевания, в случае если такие животные содержатся групповым способом с больными животными или если для ухода за такими животными используется одно и то же оборудование.

16. При применении Тиамулина 45%, 80% в соответствии с настоящей инструкцией, побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

В случае появления аллергических реакций использование Тиамулина 45%, 80% прекращают и назначают антигистаминные лекарственные препараты и средства симптоматической терапии.

17. При значительной передозировке у животных может наблюдаться снижение аппетита, диарея.

При появлении признаков интоксикации использование препарата прекращают и назначают средства симптоматической терапии.

18. Не допускается одновременное или последовательное применение Тиамулина 45%, 80% с монензином, салиномицином, наразином и другими ионофорными кокцидиостатиками, антибиотиками аминогликозидного ряда, а также на протяжении 7 дней до и 7 дней после применения указанных лекарственных средств, ввиду возможного возникновения осложнений и побочных явлений у животных (диарея, анорексия, парезы, нефротические эффекты).

19. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено.

20. Следует избегать нарушения схемы применения препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска очередной дозы, применение препарата возобновляют в режиме дозирования, предусмотренном инструкцией.

21. Убой на мясо индеек разрешается не ранее, чем через 4 суток, бройлеров — не ранее, чем через 3 суток, свиней — не ранее, чем через 4 суток после последнего применения лекарственного препарата.

Мясо птицы и свиней, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «АВЗ С-П», Россия, 141305, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Центральная, д. 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: