loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters

Флорикол® раствор для инъекций

№ свидетельства: ПВР-3-06.24/03943
Дата регистрации: 26.03.2024
Срок действия: 26.03.2029
№ свидетельства: ПВР-3-06.24/03943
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 26.03.2024
Срок действия: 26.03.2029
Действующие вещества: ФлорфениколФлуниксина меглумин
Лекарственная форма: Раствор для инъекций
Показания к применению: ГистофилезМикоплазмозСтрептококкоз
Объект применения: Крупный рогатый скот (КРС)Свиньи
Противопоказания: Запрещается применение животным при тяжелых поражениях печени и почек, беременным и лактирующим животным, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата. Препарат нельзя назначать племенным хрякам и быкам, а также дойным коровам, молоко которых используют в пищевых целях. Не допускается одновременное применение с тиамфениколом и хлорамфениколом, а также с другими нестероидными противовоспалительными средствами, кортикостероидными или нефротоксическими препаратами.
Побочные действия: В редких случаях у свиней после введения возможны проявления местных аллергических реакций в виде покраснения и отека перианальной области, мягкий кал.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают по 100 мл во флаконах темного стекла.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5 °С до 25 °С.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей (Свиньи): 16
Убой для пищевых целей (КРС): 36

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Флорикол® раствор для инъекций

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения: Флорикол® раствор для инъекций (Floricol solutio pro injectionibus).

Международное непатентованное наименование: флорфеникол, флуниксин.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций.

Флорикол® раствор для инъекций содержит в 1 мл в качестве действующих веществ флорфеникол — 300 мг и флуниксина меглумин — 16,3 мг в пересчете на свободную кислоту, а также вспомогательные вещества: поливинилпирролидон, ЬЦМ-диметилацетамид, солютол HS 15, бензиловый спирт, кислоту бензойную и воду для инъекций.

3. Флорикол® раствор для инъекций по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до темно-желтого цвета.

Срок годности Флорикола® раствора для инъекций при соблюдении усло­вий хранения — 2 года со дня производства.

После первого вскрытия флакона препарат можно применять не более 28 суток при хранении при комнатной температуре.

Запрещается применять Флорикол® раствор для инъекций по истечении срока годности.

4. Флорикол® раствор для инъекций выпускают по 100 мл во флаконах темного стекла, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Каждая потребительская упаковка препарата со­ провождается инструкцией по применению.

5. Флорикол® раствор для инъекций хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5 °C до 25 °C.

При хранении при температуре от 5 °C до 8 °C допускается опалесценция и легкая кристаллизация раствора, исчезающая при нагревании до температуры 35-38 °C и встряхивании флакона, что не влияет на качество препарата.

6. Флорикол® раствор для инъекций следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Фармакотерапевтическая группа: амфениколы в комбинации.

10. Флорфеникол — синтетический антибиотик, производное тиамфеникола, в молекуле которого гидроксильная группа замещена атомом фтора.

Флорфеникол проявляет бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Pasteurella multocida, Actinobacillus pleuropneumoniae, Omitobacterium rhinotracheale, Moraxella bovis, Haemophilus spp., Proteus spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Bordetella spp., a также в отношении Mycoplasma spp.

Антибиотик активен в отношении бакте­рий, которые вырабатывают ацетилтрансферазу и являются устойчивыми к хло­амфениколу.

Флорфеникол связывается с 50S рибосомальной субъединицей в прото­плазме бактериальной клетки, где блокирует действие фермента пептидилтрансферазы, что приводит к подавлению синтеза протеинов чувствительных бактерий.

Флуниксина меглумин представляет собой нестероидное противовоспали­тельное средство с выраженным анальгетическим и жаропонижающим эффек­том.

Флуниксин является неселективным ингибитором циклооксигеназ (ЦОГ1 и ЦОГ2), снижающим выработку простагландинов Е2 — медиаторов воспаления и боли.

При парентеральном введении препарата действующие вещества быстро всасываются и проникают во все органы и ткани животного.

Максимальная концентрация флорфеникола в крови достигается через 30-90 минут, а терапев­тическая концентрация антибиотика сохраняется в органах и тканях животных на протяжении 48 часов после инъекции.

Флуниксина меглумин обладает дли­ тельным действием.

Максимальная концентрация его в крови определяется че­ рез 1-2 часа после введения, а терапевтический эффект проявляется в течение 36 часов.

Флорфеникол и его метаболиты, основным из которых является флорфени­коламин, выделяются из организма преимущественно с мочой и в меньшей сте­пени — с фекалиями.

Флуниксина меглумин из организма выводится преимущественно с фекалиями и в меньшей степени — с мочой.

Флорикол® раствор для инъекций по степени воздействия на организм относятся к веществам умеренно опасным (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007- 76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Флорикол® раствор для инъекций применяют для лечения свиней и крупного рогатого скота при бактериальных и микоплазменных инфекциях, вы­ званных чувствительными к флорфениколу микроорганизмами, в том числе при гистофилезе, стрептококкозе и микоплазмозе.

12. Запрещается применение Флорикола® раствора для инъекций животным при тяжелых поражениях печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Препарат нельзя назначать племенным хрякам и быкам, а также дойным коровам, молоко которых используют в пищевых целях.

13. При работе с Флориколом® раствором для инъекций следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

По­ сле работы с лекарственным препаратом вымыть руки с мылом.

Людям с гипер­чувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контак­та с Флориколом® раствором для инъекций.

Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для бытовых це­лей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

При случайном попадании лекарственного препарата на кожу его необхо­димо немедленно смыть водой с мылом, при попадании в глаза — промыть их в течение нескольких минут большим количеством проточной воды.

В случае по­ явления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека необходимо немедленно обратиться в медицин­ское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

14. Флорикол® раствор для инъекций запрещается применять беременным и лактирующим животным.

15. Флорикол® раствор для инъекций вводят внутримышечно двукратно с интервалом 48 часов:

  • свиньям в область шеи в дозе 1 мл на 20 кг массы животного;
  • крупному рогатому скоту в дозе 1 мл на 15 кг массы животного.

В связи с возможной болевой реакцией не следует вводить животному в одно место более 15 мл лекарственного препарата.

16. Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного пре­парата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

В редких случаях у свиней после введения Флорикола® раствора для инъекций возможны проявления местных аллергических реакций в виде покраснения и отека перианальной области, мягкий кал, которые не влияют на физиологическое состояние животных, самопроизвольно проходят и не требуют применения антигистаминных лекарственных средств.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата и развитии аллергических реакций использование Флорикола® раствора для инъекций прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.

17. Симптомы передозировки лекарственного препарата не установлены.

18. Не допускается одновременное применение Флорикола® раствора для инъекций с тиамфениколом и хлорамфениколом, а также одновременно с другими нестероидными противовоспалительными средствами, кортикостероид­ными или нефротоксическими препаратами.

Не допускается смешивать Флорикол® раствор для инъекций в одном шприце с другими лекарственными средствами.

19. Особенностей действия при первом применении и при отмене лекар­ственного препарата не выявлено.

20. Следует избегать нарушения рекомендуемого интервала между введе­ниями препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эф­фективности.

21. Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 16 суток, а крупного рогатого скота — не ранее, чем через 36 суток после последнего введения Флорикола® раствора для инъекций.

Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Иностранное унитарное предприятие «ВИК — здоровье животных», Бела­русь, 210040, г. Витебск, ул. 1-я Журжевская, д. 25 (полный производ­ственный цикл).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: