loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: 8840-10-24 ЗА
Дата регистрации: 27.02.2024
Срок действия: 27.02.2029
№ свидетельства: 8840-10-24 ЗА
Страна регистрации: Республика БеларусьРеспублика Беларусь
Дата регистрации: 27.02.2024
Срок действия: 27.02.2029
Действующие вещества: Энрофлоксацин
Лекарственная форма: Раствор для инъекций
Объект применения: Крупный рогатый скот (КРС)Свиньи
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей: 14
Молоко: 7

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Энрамакс 200

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Энрамакс 200 (Enramax 200).

Международное непатентованное наименование: энрофлоксацин.

1.2 Лекарственная форма: раствор для инъекций.

1.3 В 1 мл препарата содержится в качестве действующего вещества 200,0 мг энрофлоксацина и вспомогательные вещества: L-аргинин, калия гидроксид, н-бутанол, спирт бензиловый и вода для инъекций.

1.4 По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость от светло-жёлтого до тёмно-жёлтого с коричневатым оттенком цвета.

1.5 Выпускают препарат расфасованным по 10, 20, 50, 100 мл во флаконы из темного стекла, герметично укупоренные резиновыми пробками с колпачками алюминиевыми или комбинированными с пластмассовыми крышками, жестко закрепленными в дне алюминиевого колпачка.

1.6 Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищённом от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 8 °C до 25 °C.

Не хранить в холодильнике, не замораживать (при низких температурах могут выпадать кристаллы).

В случае выпадения кристаллов нагреть на водяной бане до их полного растворе­ния.

1.7 Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.

1.8 Срок годности препарата — 2 года с даты производства, после первого вскрытия флакона-28 суток при соблюдении условий хранения.

Запрещается применение препарата по ис­течении срока годности.

Неиспользованный препарат уничтожают в соответствии с требова­ниями законодательства.

1.9 Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Энрамакс 200 относится к антибактериальным лекарственным препаратам группы фторхинолонов.

2.2 Энрофлоксацин, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром антибактериального и антимикоплазменного действия.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе: Escherichia coli, Salmonella spp., Mannheimia haemolytica, Pasteurella multocida, Staphylococcus aureus, Staphylococcus hyicus, Streptococcus spp., Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa, BordeteIla bronchiseptica, Campylobacter spp., Trueperella pyogenes, Proteus spp., Actinobacillus spp., Listeria monocytogenes, Haemophilus spp., Clostridium perfringens, а также Mycoplasma spp.

Механизм действия энрофлоксаципа заключается в ингибировании активности фермента гиразы, обеспечивающего репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки, что приводит к гибели микроорганизма.

2.3 После введения препарата энрофлоксацин хорошо всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани организма.

Его максимальная концентрация в крови достигается в среднем через 6 часов, а антибактериальные концентрации поддерживаются на протяжении 2-х суток.

Энрофлоксацин частично метаболизируется в печени и выводится из орга­низма с мочой и желчью.

2.4 Препарат по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

3.1 Препарат применяют для лечения крупного рогатого скота и свиней при колибактериозе, сальмонеллезе, инфекционном атрофическом рините, стрептококкозе, септицемии, бактериальной и энзоотической пневмониях, синдроме ММА, мастите и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

3.2 Препарат применяют:

  • крупному рогатому скоту подкожно однократно, в дозе 3,75-6,25 мл на 100 кг массы тела животного (7,5-12,5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы тела животного); при мастите в дозе 2,5 мл на 100 кг массы тела животного (5 мг на 1 кг массы тела животного) внутривенно два­жды с интервалом 1 сутки;
  • свиньям внутримышечно или подкожно в область у основания ушной раковины одно­ кратно, в дозе 3,75-6,25 мл на 100 кг массы тела животного (7,5-12,5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы тела животного).

Ввиду возможной местной реакции препарат следует вводить в количестве не более 5 мл в одно место инъекции крупному рогатому скоту и 2,5 мл — свиньям.

3.3 При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается.

В месте введения препарата воз­ можно появление раздражения, исчезающее самопроизвольно.

В отдельных случаях возможно кратковременное нарушение функции желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея).

В редких случаях при появлении аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические лекарственные средства.

3.4 При передозировке препарата у животного может наблюдаться снижение аппетита, угнетенное состояние, рвота, диарея.

При необходимости назначают симптоматическое лечение.

3.5 Не допускается одновременное применение препарата с амфениколами, макролидами, тетрациклинами, теофиллином и нестероидными противовоспалительными средствами.

3.6 Особенностей действия препарата при первом применении или при его отмене не выявлено.

3.7 Убой крупного рогатого скота и свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после применения препарата.

Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных.

Молоко коров, которым вводили препарат, можно использовать для пищевых целей через 7 суток после применения.

Молоко, полученное ранее установленного срока, может быть использовано после термической обработки для кормления животных.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники без­ опасности.

ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата его использование прекращают и потребитель обращается в государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией.

При подтверждении вы­ явления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными спе­циалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных ис­пытаний из серии, вызвавшей осложнение.

Составляется акт отбора проб и направляется в государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (220005, г. Минск, ул. Красная, 19А) для подтверждения на соответствие нормативным документам.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1 ООО «НПК «Асконт+». Российская Федерация, 142279, Московская область, г. Серпухов, п. Оболенск, ул. Строителей, строение 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибактериальные средства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: