loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: 8800-10-24 БА
Дата регистрации: 26.01.2024
Срок действия: 26.01.2029
№ свидетельства: 8800-10-24 БА
Страна регистрации: Республика БеларусьРеспублика Беларусь
Дата регистрации: 26.01.2024
Срок действия: 26.01.2029
Действующие вещества: Левофлоксацина гемигидрат
Лекарственная форма: Порошок для перорального применения
Объект применения: ПтицаСвиньи
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей (животные): 9
Убой для пищевых целей (птица): 7

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Лексофид-ТРВ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Лексофид-ТРВ (Lexofidum-TRV).

Международное непатентованное наименование активной фармацевтической субстанции: левофлоксацин.

1.2 Препарат представляет собой порошок от светло-жёлтого до тёмно-жёлтого цвета.

Лекарственная форма: порошок для перорального применения.

1.3 В 1 г препарата содержится 150 мг левофлоксацина (в форме левофлоксацина гемигидрата), вспомогательные вещества (диоксид кремния) и наполнитель (декстроза).

1.4 Препарат упаковывают в пакеты фольгированные по 50, 100, 200, 250, 500, 1000 г и в бумажные многослойные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 5, 10, 20, 25, 30 кг.

1.5 Препарат хранят и транспортируют в упаковке производителя по списку Б, в сухом, защищённом от света месте при температуре от 0 °C до плюс 25 °C.

Хранить в местах недоступных для детей.

1.6 Срок годности — два года от даты производства при соблюдении условий хранения и транспортирования.

Не применять по истечении срока годности препарата.

Неиспользованный препарат уничтожают в соответствии с требованиями законодательства.

1.7 Препарат отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Левофлоксацин, входящий в состав препарата — синтетическое химиотерапевтическое средство из группы фторхинолов.

Препарат обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных микроорганизмов (Enterococcus spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp. (в том числе Staphylococcus aureus), Streptococcus spp.), грамотрицательных микроорганизмов (Campylobacter spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Haemophilus spp., Klebsiella spp., Pasteurella spp., Proteus spp., Pseudomonas spp., Salmonella spp.), анаэробных микроорганизмов (Clostridium perfringens, Fusobacterium necrophorum), а также Bordetella spp., Chlamydia spp., Mycobacterium spp., Mycoplasma spp., Ricketsia spp.

После длительного применения препарата резистентность к нему у микроорганизмов не развивается.

Препарат эффективен в отношении возбудителей, резистентных к тетрациклинам, аминогликозидам, макролидам, амфениколам, сульфаниламидам и триметоприму.

2.2 Механизм действия связан с блокадой ДНК-гиразы (топоизомеразы II) и топоизомеразы IV, нарушением суперспирализации и сшивки разрывов дезоксирибонуклеиновой кислоты, ингибированием синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты, глубокими метаболическими изменениями в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах.

2.3 При пероральном введении препарат хорошо и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и поступая в кровь, проникает во все органы и ткани организма.

Приём корма мало влияет на скорость и полноту абсорбции.

Биодоступность левофлоксацина после перорального приёма составляет 99%, концентрация в сыворотке крови достигает максимума через 2 часа после применения, период полувыведения около 7 часов.

Левофлоксацин хорошо проникает в органы и ткани: лёгкие, слизистую оболочку бронхов, мокроту, органы мочеполовой системы, полиморфно-ядерные лейкоциты, альвеолярные макрофаги.

Выводится из организма преимущественно почками путём клубочковой фильтрации или канальцевой секреции.

После перорального приёма в основном выделяется с мочой в неизмененном виде в течение 48 часов.

При нарушении функции печени и почек возможно увеличение периода выведения.

2.4 Препарат по степени опасности воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

3.1 Препарат применяют для лечения свиней и сельскохозяйственной птицы (цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка, родительского стада кур) при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, псевдомонозе, микоплазмозе, гемофилезе, бордетеллезе, синдроме ММА (мастит-метрит-агалактия), инфекционном атрофическом рините свиней, а также при других болезнях органов дыхания, пищеварительной и мочеполовой системы, возбудители которых чувствительны к левофлоксацину.

3.2 Препарат применяют перорально в течение 3-5 дней в следующих дозах:

  • свиньям — индивидуально по 0,5 г на 10 кг массы тела животного (7,5 мг левофлоксацина на 1 кг массы тела животного) один раз в сутки.

Групповым способом — 0,35-0,5 кг препарата на 1 тонну воды для поения или 0,7-1 кг препарата на 1 тонну корма;

  • сельскохозяйственной птице (цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку, родительскому стаду кур) — 0,5 г на 10 кг массы птицы (7,5 мг левофлоксацина на 1 кг массы птицы).

Групповым способом — 0,35-0,5 кг препарата на 1 тонну воды для поения или 0,5-1 кг препарата на тонну корма.

При сальмонеллезе и в тяжёлых случаях заболевания свиней дозу препарата увеличивают в два раза.

В период лечения животные и птица, при групповом способе применения должны получать только воду, содержащую препарат, которая должна являться единственным источником питья.

Приготовленный раствор препарата необходимо использовать в течение 24 часов.

3.3 При передозировке препарата у животного может наблюдаться снижение аппетита, угнетённое состояние, рвота, диарея.

Специфического антидота нет, проводят симптоматическое лечение.

При возникновении аллергических реакций (судорог, тремора, гемолитической анемии), препарат отменяют и применяют антигистаминные препараты и препараты кальция.

3.4 Не следует применять препарат совместно с тетрациклинами, макролидами и амфениколами из-за снижения антимикробной активности препарата.

Не рекомендуется применять одновременно с теофиллином и/или нестероидными противовоспалительными средствами.

Пероральный прием совместно с железосодержащими лекарственными средствами, сукральфатом и антацидными лекарственными средствами, содержащими соли магния, кальция и алюминия, приводит к снижению всасывания левофлоксацина, поэтому его следует назначать за 1 -2 ч до или через 4 ч после приема вышеуказанных лекарственных средств.

3.5 Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, выраженные нарушения функции печени и почек, существенные нарушения развития хрящевой ткани, поражения нервной системы, сопровождающиеся судорогами.

3.6 Препарат запрещено применять птицам, чьё яйцо используется в пищу людям, а также ремонтному молодняку кур, яйца которых будут использоваться в пищу, менее чем за 10 суток до начала яйцекладки, в связи с накоплением левофлоксацина в яйцах.

Запрещается применение препарата супоросным и подсосным свиноматкам.

3.7 Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток, птицы — не ранее чем, через 7 суток после последнего применения препарата.

В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным животным.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

Во время работы с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки.

4.2 Людям с гиперчувствительностью к левофлоксацину следует избегать прямого контакта с препаратом.

4.3 При случайном контакте ветеринарного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды.

В случае проявления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и потребитель обращается в государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией.

При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, пишется акт отбора проб и направляется в государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (220005, РБ, г. Минск, ул. Красная, 19А) для подтверждения соответствия нормативным документам.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1 Общество с ограниченной ответственностью «Стовек», Республика Беларусь, 222660, Минская область, г. Столбцы, ул. Задворьенская, д. 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибактериальные средства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: