loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-24.22/03773
Дата регистрации: 07.11.2022
Срок действия: 07.11.2027
№ свидетельства: ПВР-3-24.22/03773
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2022
Срок действия: 07.11.2027
Действующие вещества: Тиамулина гидроген фумарат
Лекарственная форма: Порошок для орального применения
Объект применения: Свиньи
Противопоказания: Заболевания почек и печени, а также индивидуальная повышенная чувствительность животного к тиамулину. Не допускается применение препарата совместно с ионофорными антибиотиками (монензином, ласалоцидом, наразином, салиномицином, мадурамицином) и аминогликозидами, а также в течение 7 дней до и 7 дней после применения указанных лекарственных препаратов, в связи с возможным возникновением у животных побочных явлений и осложнений.
Побочные действия: В соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают по 5 кг в пакетах полиэтиленовых, которые помещены в полимерные ведра и по 10 кг в пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки.
Условия хранения: В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °С до 25 °С и относительной влажности не выше 60%.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей: 6

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Терпентиам® 80%

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата для ветеринар­ного применения:

  • Терпентиам® 80% (Terpentiamum 80%).

Международное непатентованное наименование действующего веще­ства: тиамулин.

2. Лекарственная форма: порошок для орального применения.

Терпентиам® 80% содержит в 1 г в качестве действующего вещества 800 мг тиамулина гидроген фумарата, а в качестве вспомогательных ве­ществ — глицин, кислоту винную, кислоту лимонную, трилон Б и лактозу.

3. По внешнему виду Терпентиам® 80% представляет собой порошок от белого до светло-желтого цвета.

Срок годности лекарственного препарата в закрытой упаковке произ­водителя при соблюдении условий хранения — 3 года со дня производства.

Запрещается применять Терпентиам® 80% по истечении срока годно­сти.

4. Терпентиам® 80% выпускают по 5 кг в пакетах полиэтиленовых, которые помещены в полимерные ведра и по 10 кг в пакетах из металлизи­рованной полиэтиленовой пленки.

Каждая потребительская упаковка пре­парата сопровождается инструкцией по применению.

5. Терпентиам® 80% хранят в закрытой упаковке производителя, от­дельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнеч­ных лучей месте, при температуре от 2 °C до 25 °C и относительной влаж­ности не выше 60%.

Допускается кратковременное (до 30 суток) транспортирование пре­парата при температуре от минус 20 °C до 40 °C всеми видами транспорт­ных средств, обеспечивающих целостность упаковочной тары.

6. Терпентиам® 80% следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соот­ветствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Терпентиам® 80% относится к лекарственным средствам фармако- терапевтической группы макролиды и азалиды.

10. Тиамулин действует бактериостатически, связываясь с 50S- субъединицей рибосом микроорганизмов, нарушает процесс формирования комплекса «мРНК-тРНК» и подавляет синтез белка.

Тиамулин обладает широким спектром антибактериального действия, эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium pyogenes, Clostridium perfringens) и rpaмотрицательных бактерий (Lawsonia intracellularis, Brachyspira hyodysenteriae, Bacteroides spp., Fusobacterium spp., Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida), а также в отношении микоплазм (Micoplasma hyopneumoniae, M. hyosinoviae, M. hyorhinis).

К препарату не чувствительны большинство бактерий семейства Enterobacteriaceae, в том числе Salmonella spp. и Escherichia coli.

После перорального введения препарата тиамулин быстро всасывает­ся в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей, достигая максимальных концентраций в организме свиней через 2 часа после введения и сохраняясь на терапевтическом уровне на протяже­нии 8-24 часов.

Тиамулин метаболизируется в печени до неактивных метаболитов, которые выводятся из организма преимущественно с фекалиями и, в мень­шей степени, с мочой.

Терпентиам® 80% по степени воздействия на организм относится к умеренно -опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Терпентиам® 80% применяют свиньям при дизентерии, пролифе­ративной энтеропатии (илеите) и энзоотической пневмонии.

12. Противопоказанием к применению Терпентиама® 80% являются заболевания почек и печени, а также индивидуальная повышенная чувстви­ тельность животного к тиамулину.

13. При работе с препаратом Терпентиам1® 80% следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пи­щу.

После работы с препаратом следует вымыть руки с мылом.

Людям с гиперчувствительностью к тиамулину следует избегать пря­мого контакта с препаратом.

Пустую упаковку из-под препарата запрещается использовать для бы­ товых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

При случайном попадании препарата на кожу его необходимо немед­ленно смыть водой с мылом, при попадании в глаза — промыть их в течение нескольких минут большим количеством проточной воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попа­дании лекарственного препарата в организм человека необходимо немед­ленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

14. Применение препарата беременным и лактирующим животным возможно под контролем ветеринарного врача.

15. Терпентиам® 80% применяют свиньям с кормом индивидуально или групповым способом:

  • при дизентерии, в том числе осложненной Fusobacterium spp. и Bacteroides spp., и энзоотической пневмонии в суточной дозе 7,5-10 мг пре­парата на кг массы животного, что соответствует 6-8 мг/кг по действующе­му веществу, или 150-200 г препарата на тонну корма в течение 5-7 дней;
  • при пролиферативной энтеропатии в суточной дозе 9,4 мг препарата на кг массы животного, что соответствует 7,5 мг/кг по действующему веще­ству, или 187 г препарата на тонну корма в течение 10-14 дней.

Для обеспечения равномерного распределения препарата в корме ис­пользуют 2-3 ступенчатое смешивание.

Суточную дозу смешивают с не­ большим количеством комбикорма, а затем вносят при тщательном пере­мешивании в корм, рассчитанный на потребление в течение суток.

В целях предотвращения распространения заболеваний допускается назначение препарата в терапевтической дозе группе животных, контакти­рующей с больным животным и не имеющей клинических признаков забо­левания.

16. Побочных явлений и осложнений при применении Терпентиама® 80% в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При по­ вышенной индивидуальной чувствительности животного к тиамулину и возникновении аллергических реакций использование препарата прекра­ щают и назначают антигистаминные препараты и средства симптоматиче­ ской терапии.

17. При передозировке препарата у животных может наблюдаться гиперпноэ и болезненность брюшной полости.

При признаках интоксикации применение препарата прекращают и назначают животному средства симп­ томатической терапии.

18. Не допускается применение препарата совместно с ионофорными антибиотиками (монензином, ласалоцидом, наразином, салиномицином, мадурамицином) и аминогликозидами, а также в течение 7 дней до и 7 дней после применения указанных лекарственных препаратов, в связи с возмож­ ным возникновением у животных побочных явлений и осложнений.

19. Особенностей действия при первом применении и при отмене ле­карственного препарата не выявлено.

20. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы лекар­ственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтиче­ской эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

21. Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 6 суток по­сле последнего применения препарата.

Мясо животных, вынуждено убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «НПФ ВИК», Россия, 308519, Белгородская обл., Белгородский р-н, пгт Северный, ул. Березовая, зд. 1/16 (полный производственный цикл).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: