loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-19.24/04000
Дата регистрации: 12.09.2024
Срок действия: 12.09.2029
№ свидетельства: ПВР-3-19.24/04000
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 12.09.2024
Срок действия: 12.09.2029
Действующие вещества: Паромомицина сульфат
Лекарственная форма: Порошок для приема внутрь
Объект применения: Крупный рогатый скот (КРС)Свиньи
Противопоказания: Противопоказанием к применению Паромофора 70 является индивидуальная повышенная чувствительность животного к паромомицину, а также тяжелые поражения выделительной системы.
Побочные действия: Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают по 1 кг в пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки. Каждая потребительская упаковка препарата сопровождается инструкцией по применению.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5 °С до 30 °С и относительной влажности не выше 60%.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей (КРС): 20
Убой для пищевых целей (Свиньи): 3

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Паромофор® 70

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата для ветери­нарного применения: Паромофор® 70 (Paromofor 70).

Международное непатентованное наименование: паромомицин.

2. Лекарственная форма: порошок для приема внутрь.

Паромофор® 70 содержит в 1 г в качестве действующего вещества 70 мг паромомицина в форме паромомицина сульфата, а в качестве вспо­могательного вещества — лактозу.

3. По внешнему виду Паромофор® 70 представляет собой однород­ный порошок от белого до светло-желтого цвета.

Срок годности Паромофора® 70 в закрытой упаковке производителя при соблюдении условий хранения — 2 года со дня производства.

Запрещается применять Паромофор® 70 по истечении срока годно­сти.

4. Паромофор® 70 выпускают по 1 кг в пакетах из металлизирован­ной полиэтиленовой пленки.

Каждая потребительская упаковка препарата сопровождается инструкцией по применению.

5. Паромофор® 70 хранят в закрытой упаковке производителя, от­дельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых сол­нечных лучей месте, при температуре от 5 °C до 30 °C и относительной влажности не выше 60%.

6. Паромофор® 70 следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соот­ветствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: по рецепту ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Паромофор® 70 относится к лекарственным препаратам группы аминогликозидных антибиотиков.

10. Паромомицин — антибиотик широкого спектра действия, акти­вен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе Escherichia coli, Salmonella spp., а также некоторых простей­ших, включая, Cryptospoidum spp.

Механизм действия антибиотика заключается в ингибировании синтеза белка микроорганизма посредством необратимой связи с рибосо­мой.

После орального введения препарата паромомицина сульфат слабо всасывается, обеспечивая высокие концентрации антибиотика в желудоч­но-кишечном тракте и оказывая действие на слизистой и подслизистой оболочках.

Паромомицина сульфат не подвергается биотрансформации и быст­ро выводится из организма, главным образом в неизмененном виде с фе­калиями и частично с мочой.

Паромофор® 70 по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Паромофор® 70 применяют телятам и свиньям для лечения желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к паромомицину, в том числе колибактериоза и криптоспоридиоза.

12. Противопоказанием к применению Паромофора® 70 является индивидуальная повышенная чувствительность животного к паромоми­цину, а также тяжелые поражения выделительной системы.

13. При работе с Паромофором® 70 следует соблюдать общие пра­вила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

После работы с препаратом следует вымыть руки с мылом.

Людям с гиперчувствительностью к аминогликозидам следует из­бегать прямого контакта с препаратом.

При случайном попадании лекарственного препарата на кожу или слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством во­допроводной воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для быто­вых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Препарат не рекомендован для беременных и л актирующих жи­вотных.

15. Паромофор® 70 применяют свиньям с водой для поения, телятам — с молоком или заменителем цельного молока (ЗЦМ) один раз в сутки в течение 3-5 дней в следующих дозах:

  • свиньям 25-40 мг паромомицина сульфата на кг массы животного в день (соответствует 250-400 мг препарата на кг массы животного);
  • телятам 25-50 мг паромомицина сульфата на кг массы животного в день (соответствует 250-500 мг препарата на кг массы животного).

Перед применением разовую дозу препарата следует растворить в жидкости (воде, молоке или ЗЦМ), добавляя жидкость к порошку.

Рас­творимость препарата тестирована с максимальной концентрацией 95 г/л.

Для применения с водой, молоком или ЗЦМ следует подсчитать точное дневное количество препарата на основании рекомендованной до­зы и принять во внимание количество и вес животных, которых следует лечить, согласно следующей формуле:

Для гарантирования правильной дозировки массу животного следует определять, как можно более точно.

Готовый водный раствор препарата должен быть использован в те­чение 24 часов, а раствор на молоке или ЗЦМ — в течение 6 часов после приготовления.

16. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повы­шенной индивидуальной чувствительности животных к компонентам препарата и возникновении аллергических реакций им назначают антиги­стаминные препараты.

17. Передозировка: паромомицин обладает высоким пределом без­ опасности.

18. С учетом отсутствия анализа совместимости Паромофор® 70 не следует применять одновременно с другими ветеринарными лекарствен­ными препаратами.

19. Особенностей действия при первом применении и при отмене лекарственного препарата не установлено.

20. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы ле­карственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

21. Убой на мясо телят разрешается не ранее, чем через 20 суток, а свиней — не ранее, чем через 3 суток после последнего применения препарата.

Мясо животных, вынуждено убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Наименование и адрес производ­ственной площадки производите­ля лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • ООО «НПФ ВИК», Россия, 308519, Белгородская обл., Белгородский р-н, пгт Северный, ул. Березовая, зд. 1/16 (полный производственный цикл)

Наименование и адрес организа­ции, уполномоченной держателем или владельцем регистрационно­го удостоверения лекарственного препарата на принятие претензий от потребителя:

  • ООО «ВИК — здоровье животных», Рос­ сия, 140125, Московская обл., г.о. Лю­ берцы, д. Островцы, кв-л 30137, стр. 681/2, офис 30 тел.: +7(495) 777-67-67 e-mail: info@vicgroup.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: