loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-02.25/04050
Дата регистрации: 14.02.2025
Срок действия: 14.02.2030
№ свидетельства: ПВР-3-02.25/04050
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 14.02.2025
Срок действия: 14.02.2030
Действующие вещества: Флорфеникол
Лекарственная форма: Раствор для приема внутрь
Объект применения: СвиньиСельскохозяйственная птица
Противопоказания: Индивидуальная повышенная чувствительность животного к флорфениколу. Запрещается применение препарата племенным хрякам, а также курам- несушкам, яйца которых используют в пищевых целях, и ремонтному молодняку кур менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, в связи с возможным накоплением препарата в яйцах.
Побочные действия: Не наблюдается. У свиней очень редко возможны аллергические реакции в виде покраснения перианальной области и мягкий кал, которые быстро проходят после прекращения введения препарата.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают по 1 л в полимерных флаконах и по 5 л в полимерных канистрах, укупоренных навинчивающимися крышками с контролем первого вскрытия.
Условия хранения: В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °С до 25 °С.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей: 6

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Флорикол® 30%

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения: Флорикол® 30% (Floricol 30%).

Международное непатентованное наименование: флорфеникол.

2. Лекарственная форма: раствор для приема внутрь.

Флорикол® 30% содержит в 1 мл в качестве действующего вещества флорфеникол — 300 мг, а в качестве вспомогательных веществ — поливинилпирролидон, N,N-димeтилaцeтaмид и полиэтиленгликоль-300.

3. Флорикол® 30% по внешнему виду представляет собой жидкость от светло-желтого до желтого цвета.

Срок годности Флорикола® 30% в закрытой упаковке производителя при соблюдении условий хранения — 2 года со дня производства.

Запрещается использовать препарат по истечении срока годности.

4. Флорикол® 30% выпускают по 1 л в полимерных флаконах и по 5 л в полимерных канистрах, укупоренных навинчивающимися крышками с контро­лем первого вскрытия.

Каждая потребительская упаковка препарата сопровож­дается инструкцией по применению.

5. Флорикол® 30% хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °C до 25 °C.

6. Флорикол® 30% следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответ­ствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: по рецепту ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Фармакотерапевтическая группа: амфениколы.

10. Флорфеникол — синтетический антибиотик, производное тиамфеникола, в молекуле которого гидроксильная группа замещена атомом фтора.

Проявляет бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Pasteurella multocida, Actinobacillus pleuropneumoniae, Ornitobacterium rhinotracheale, Haemophilus spp., Proteus spp., Enterobacter spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Bordetella spp., а также в отношении Mycoplasma spp.

Антибиотик активен в отношении бактерий, которые вырабатывают ацетилтрансферазу и являются устойчивыми к хлорамфениколу.

Флорфеникол связывается с 50S рибосомальной субъединицей в протоплазме бактериальной клетки, где блокирует действие фермента пептидил- трансферазы, что приводит к подавлению синтеза протеинов чувствительных бактерий.

После орального применения препарата флорфеникол быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и проникает в большинство органов и тка­ней организма животных.

Максимальная концентрация антибиотика в крови достигается через 40-60 минут и сохраняется на терапевтическом уровне в те­чение 24 часов.

Биодоступность флорфеникола составляет у свиней 88%, а у птиц — 55%.

Выделение флорфеникола и его метаболитов, основным из которых является флорфениколамин, из организма животных и птиц происходит преимущественно с желчью и фекалиями.

Флорикол® 30% по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Флорикол® 30% применяют сельскохозяйственной птице и свиньям при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, стафилококкозе, атрофиче­ском рините и плевропневмонии свиней, а также при других заболеваниях бак­териальной этиологии, возбудители которых чувствительны к флорфениколу.

12. Противопоказанием к применению Флорикола® 30% является индивидуальная повышенная чувствительность животного к флорфениколу.

Запрещается применение препарата племенным хрякам, а также курам- несушкам, яйца которых используют в пищевых целях, и ремонтному молод­няку кур менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, в связи с возможным накоплением препарата в яйцах.

13. При работе с Флориколом® 30% следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекар­ственными препаратами.

При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

После работы с лекарственным препаратом вымыть руки с мылом.

Людям с гиперчувствительностью к амфениколам следует избегать пря­мого контакта с препаратом.

При случайном попадании препарата на кожу его необходимо немедлен­но смыть водой с мылом, при попадании в глаза — промыть их в течение не­ скольких минут большим количеством проточной воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препа­рата в организм человека необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Не следует применять Флорикол® 30% свиноматкам в период супоросности и вскармливания приплода, а также поросятам массой менее 2 кг.

15. Флорикол® 30% применяют свиньям и птице индивидуально или групповым способом с водой для поения.

Птице Флорикол® 30% выпаивают в течение 3-5 дней в суточной дозе 20 мг флорфеникола на 1 кг массы, что соответствует:

  • цыплятам в возрасте до 4-х недель — 33 мл препарата на 100 л воды;
  • птице старше 4-х недель — 66 мл препарата на 100 л воды.

Свиньям Флорикол® 30% применяют в течение 7 дней в суточной дозе 5 мг флорфеникола на 1 кг массы животного, что соответствует 1,7 мл препарата на 100 кг массы животного.

В период лечения свиньи и птица должны получать только воду, содер­жащую Флорикол® 30%.

Раствор препарата готовят ежедневно из расчета по­требности животных и птиц в воде в течение суток.

Для полного растворения Флорикола® 30% лучше использовать теплую воду (30-40 °C).

Возможно выпаивание суточной дозы препарата методом пульсдозинга в течение 4-6 часов.

16. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соот­ветствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной инди­видуальной чувствительности животного к флорфениколу и возникновении ал­лергических реакций использование Флорикола® 30% прекращают и назначают антигистаминные препараты.

У свиней очень редко возможны аллергические реакции в виде покрасне­ния перианальной области и мягкий кал, которые быстро проходят после пре­кращения введения препарата.

17. При передозировке лекарственного препарата может наблюдаться угнетенное состояние, снижение аппетита, у поросят — покраснение, отек пери­анальной области и мягкий кал.

Указанные симптомы кратковременны, само­произвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.

18. Не рекомендуется одновременное применение Флорикола® 30% с другими антибиотиками, непрямыми антикоагулянтами, барбитуратами, мио­релаксантами.

19. Особенностей действия при первом применении и при отмене лекар­ственного препарата не выявлено.

20. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы лекар­ственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возоб­новляют в той же дозе и по той же схеме.

21. Убой свиней и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 6 суток после последнего применения препарата.

Мясо животных и птиц, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Наименование и адрес производ­ственной площадки производителя лекарственного препарата для ветери­нарного применения:

  • ООО «НПФ ВИК», Россия, 308519, Белгородская обл., Белгородский р-н, пгт Северный, ул. Березовая, зд. 1/16 (полный производственный цикл).

Наименование и адрес организации, уполномоченной держателем или вла­дельцем регистрационного удостове­рения лекарственного препарата на принятие претензий от потребителя:

  • ООО «ВИК — здоровье животных», Рос­сия, 140125, Московская обл., г.о. Лю­берцы, д. Островцы, кв-л 30137, стр. 681/2, офис 30 тел.: +7(495) 777-67-67 e-mail: info@vicgroup.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: