loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-06.24/03933
Дата регистрации: 19.03.2024
Срок действия: 19.03.2029
№ свидетельства: ПВР-3-06.24/03933
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 19.03.2024
Срок действия: 19.03.2029
Действующие вещества: Оклацитиниба малеат
Лекарственная форма: Таблетки для приема внутрь
Показания к применению: Дерматит
Объект применения: КошкиСобаки
Противопоказания: Не допускается применение животным с признаками иммуносупрессии, такими как гиперадренокортицизм, с хроническими вирусными инфекциями, а также животным с прогрессирующими злокачественными новообразованиями. Не следует применять самцам в период вязки, животным моложе 12-месячного возраста и/или животным с массой тела менее 3 кг. Запрещается применение лекарственного препарата самкам в период беременности и лактации. Не предназначен для применения продуктивным животным.
Побочные действия: Угнетенное состояние, расстройство функции желудочно-кишечного тракта, цистит. В 1% - повышение аппетита и агрессия, кожные и подкожные новообразования, увеличение лимфатических узлов, обострение демодекоза и онкологических заболеваний.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным по 20, 50 и 100 таблеток в блистеры (контурную ячейковую упаковку из полимерных материалов и фольги алюминиевой), упакованные в картонные пачки.
Условия хранения: Следует хранить в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2°С до 25°С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Аквеллиум

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Аквеллиум (Aquellium).

Международное непатентованное наименование: оклацитиниб.

2. Лекарственная форма: таблетки для приема внутрь.

Выпускают лекарственный препарат в трех модификациях (дозировках):

  • Аквеллиум с содержанием в 1 таблетке в качестве действующего вещества оклацитиниба малеата: 4,84 мг (в пересчете на оклацитиниб — 3,6 мг), 7,26 мг (в пересчете на оклацитиниб — 5,4 мг) и 21,5 мг (в пересчете на оклацитиниб — 16 мг) соответственно.

В качестве вспомогательных веществ лекарственный препарат содержит: диоксид кремния коллоидный, стеарат кальция, ароматизатор, целлюлозу микрокристаллическую, лактозу.

3. По внешнему виду лекарственный препарат Аквеллиум представляет собой круглые плоскоцилиндрические таблетки от белого до светло- коричневого цвета с фаской и риской.

Допускаются желтоватый или сероватый оттенок и вкрапления от желтого до коричневого цвета.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 3 года с даты производства.

Неиспользованные части таблеток хранят не более 3 суток, поместив в первичную упаковку.

Запрещается применение лекарственного препарата по истечении срока годности.

4. Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 20, 50 и 100 таблеток в блистеры (контурную ячейковую упаковку из полимерных материалов и фольги алюминиевой), упакованные в картонные пачки.

Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.

5. Лекарственный препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2°С до 25°С.

6. Лекарственный препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Лекарственный препарат отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Лекарственный препарат Аквеллиум относится к фармакотерапевтической группе: дерматотропные средства.

10. Оклацитиниба малеат, входящий в состав лекарственного препарата, в терапевтической дозе угнетает функции провоспалительных, проаллергических и пруритогенных (зудогенных) цитокинов, зависимых от ферментативной активности янус-киназы JAK1 или JAK3, целенаправленное воздействие на которые позволяет ингибировать ключевые механизмы возникновения зуда, ассоциированного с аллергией, и способствует устранению симптомов местного воспаления; на цитокины, участвующие в кроветворении и зависимые от JAK2, существенно не влияет.

При длительном применении в более высоких дозах оклацитиниб может вызывать угнетение лимфоидной ткани, ингибировать активацию Т-клеток посредством подавления сигнала на уровне рецепторов интерлейкинов IL-2, что характеризует фармакологическое действие соединений данного класса.

После перорального введения лекарственного препарата оклацитиниба малеат быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (биодоступность составляет 89 %), поступает в системный кровоток, достигая максимальной концентрации в плазме менее чем через 1 час, проникает в большинство органов и тканей, практически не метаболизируется, выводится из организма в неизмененной форме, преимущественно с мочой, период полувыведения составляет 3-4 часа.

Прием корма не влияет на биодоступность оклацитиниба.

Лекарственный препарат Аквеллиум по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Лекарственный препарат Аквеллиум применяют собакам и кошкам при дерматите, ассоциированном с аллергией (контактный, пищевой, паразитарный), в целях устранения зуда и уменьшения очаговых изменений кожи, а также для профилактики рецидивов атопического дерматита.

12. Противопоказанием к применению лекарственного препарата является повышенная индивидуальная чувствительность животного к его компонентам (в том числе в анамнезе).

Не допускается применение лекарственного препарата животным с признаками иммуносупрессии, такими как гиперадренокортицизм, с хроническими вирусными инфекциями, а также животным с прогрессирующими злокачественными новообразованиями.

Лекарственный препарат не следует применять самцам в период вязки, животным моложе 12-месячного возраста и/или животным с массой тела менее 3 кг.

13. При работе с лекарственным препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам лекарственного препарата следует избегать прямого контакта с ним.

При случайном попадании лекарственного препарата на кожу или слизистые оболочки глаз их необходимо промыть большим количеством воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Запрещается применение лекарственного препарата самкам в период беременности и лактации.

15. Лекарственный препарат Аквеллиум применяют животным перорально (внутрь), индивидуально с руки, или в смеси с любимым кормом, или принудительно вводят на корень языка 2 раза в сутки в разовой дозе 0,4-0,6 мг оклацитиниба на 1 кг массы животного.

Курс применения составляет не более 14 дней.

В качестве поддерживающей терапии при атопическом дерматите у собак лекарственный препарат применяют 1 раз в сутки в указанной выше дозе, но не более 14 недель.

Схема и длительность курса применения лекарственного препарата зависят от этиологии и патогенеза дерматита, клинического состояния животного и определяются лечащим ветеринарным врачом.

Следует убедиться в том, что животное полностью проглотило необходимую дозу лекарственного препарата.

Разовые дозы лекарственного препарата для животных в зависимости от массы животного и вида (дозировки) используемого препарата представлены в таблице:

Масса животного, кг Вид (дозировка) лекарственного препарата и количество таблеток на 1 применение
Аквеллиум

3,6 мг

Аквеллиум

5,4 мг

Аквеллиум

16 мг

от 3 до 4,4 ½
от 4,5 до 5,9 ½
от 6 до 8,9 1
от 9 до 13,4 1
от 13,5 до 19,9 ½
от 20 до 26,9 2
от 27 до 39,9 1
от 40 до 54,9 1+½
от 55 до 80 2

В связи с тем, что оклацитиниб способен оказать иммунодепрессивное действие, что может повысить восприимчивость к инфекционным и инвазионным заболеваниям, в период применения лекарственного препарата Аквеллиум необходимо проводить контроль на предмет развития у животного инфекций (инвазий), в первую очередь, демодекоза у собак, хронических вирусных инфекций у кошек, а также неопластических заболеваний.

16. Побочные явления и осложнения при кратковременном применении лекарственного препарата Аквеллиум могут проявляться угнетенным состоянием, расстройством функции желудочно-кишечного тракта, циститом; у собак, получающих лекарственный препарат Аквеллиум более 16 дней, приблизительно в 1% случаев может наблюдаться повышение аппетита и агрессия, кожные и подкожные новообразования, инфекции кожи, вызванные дрожжевыми грибками, увеличением лимфатических узлов, обострением демодекоза и онкологических заболеваний.

17. При передозировке лекарственного препарата у животного могут наблюдаться следующие симптомы: угнетенное состояние, рвота, диарея, локальные алопеции, утолщение кожной складки, образование струпьев и корочек, межпальцевые кисты, отек конечностей.

Специфические антидоты отсутствуют, животному применяют симптоматическое лечение.

18. При совместном применении лекарственного препарата Аквеллиум с противомикробными, противовоспалительными и противопаразитарными препаратами фармакологического взаимодействия не выявлено.

Не следует применять препарат совместно с иммунодепрессантами и противосудорожными препаратами.

Не рекомендуется проводить вакцинацию в период лечения с применением лекарственного препарата Аквеллиум, а также за 2 недели до и после периода лечения.

19. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении или отмене не установлено.

20. Следует избегать нарушения доз и курса применения лекарственного препарата, так как это может привести к снижению его эффективности.

В случае пропуска очередного применения лекарственного препарата его следует применить как можно быстрее в той же дозе и по той же схеме.

21. Лекарственный препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «Агробиоснаб», 143985, Московская область, Балашиха, Полтевское шоссе, владение 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(0) { }
Дерматотропные средства
array(9) { [0]=> int(643) [1]=> int(644) [2]=> int(645) [3]=> int(646) [4]=> int(647) [5]=> int(648) [6]=> int(649) [7]=> int(650) [8]=> int(651) }

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: