loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-15.24/03992
Дата регистрации: 30.07.2024
Срок действия: 30.07.2029
№ свидетельства: ПВР-3-15.24/03992
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 30.07.2024
Срок действия: 30.07.2029
Действующие вещества: Селамектин
Лекарственная форма: Раствор для наружного применения
Объект применения: КошкиСобаки
Противопоказания: Индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата (в том числе и в анамнезе). Не следует применять щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста. Не допускается одновременное применение с другими противопаразитарными препаратами группы макроциклических лактонов.
Побочные действия: В редких случаях у кошек в месте нанесения возможно появление алопеции.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным в полимерные пипетки. В дозировке 60 мг/мл: 0,25 мл - малиновый цвет, 0,75 мл - желтый цвет, 1,0 мл - салатовый цвет; 120 мг/мл: 0,25 мл - зеленый цвет, 0,5 мл - голубой цвет, 1,0 мл - синий свет, 2,0 мл - фиолетовый цвет, 3,0 мл - коричневый цвет.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, в защищённом от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, при температуре от 2 °С до 25 °С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Селамигор

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Селамигор (Selamigor).

Международное непатентованное наименование: селамектин.

2. Лекарственная форма: раствор для наружного применения.

Селамигор в форме 6% и 12% растворов в 1 мл в качестве действующих веществ содержит селамектин — 60 мг и 120 мг, соответственно, в качестве вспомогательных веществ — диметилсульфоксид, изопропанол, бутилгидрокситолуол.

3. По внешнему виду Селамигор представляет собой прозрачную светло-желтого или желтого цвета жидкость.

Срок годности препарата, при соблюдении условий хранения, в закрытой упаковке производителя — 3 года со дня производства, после вскрытия упаковки — хранение не предусмотрено.

Запрещается применять препарат после истечения срока годности.

4. Селамигор выпускают расфасованным в полимерные пипетки с цветными колпачками и флаконы, укупоренные крышками различных цветов с контролем первого вскрытия.

Цвет колпачка и крышки зависит от дозировки и размера фасовки.

Селамигор в дозировке 60 мг/мл:

  • 0,25 мл — малиновый цвет, 0,75 мл — желтый цвет, 1,0 мл — салатовый цвет.

Селамигор в дозировке 120 мг/мл:

  • 0,25 мл — зеленый цвет, 0,5 мл — голубой цвет, 1,0 мл — синий свет, 2,0 мл — фиолетовый цвет, 3,0 мл — коричневый цвет.

Каждую пипетку и флакон упаковывают в индивидуальный фольгированный пакет, который снабжают инструкцией и помещают в картонную коробку.

Цвет коробки и колпачка пипетки или крышки флакона одинаковы.

5. Хранят Селамигор в закрытой упаковке производителя, в защищённом от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, при температуре от 2 °C до 25 °C.

6. Селамигор следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Селамигор относится к противопаразитарным лекарственным препаратам группы: макроциклические лактоны.

10. Селамектин, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром системного нематодоцидного, инсектицидного и акарицидного действия, активен против нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек, обладая ларвицидными и овоцидными свойствами, прерывает цикл развития насекомых.

Фармакокинетические свойства обеспечивают хорошее всасывание селамектина с места нанесения, длительное поддержание терапевтических концентраций в органах и тканях животного, что обеспечивает уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца.

Механизм действия селамектина заключается в его способности связываться с рецепторами клеток (мышечной и нервной ткани) паразитов, повышать проницаемость мембран для ионов хлора, что вызывает блокаду проводимости нервных и мышечных клеток у нематод, насекомых, клещей и приводит к параличу и гибели паразитов.

Учитывая, что у млекопитающих рецепторы, чувствительные к селамектину, локализованы в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, отравление собак и кошек маловероятно.

По степени воздействия на организм Селамигор относится к веществам умеренно опасным (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

В рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающим, резорбтивно-токсическим и сенсибилизирующим действием, хорошо переносится кошками и собаками разных пород, включая колли и родственные породы собак.

Токсичен для пчел, рыб и других гидробионтов.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Селамигор назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, при отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

12. Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата (в том числе и в анамнезе).

Не следует применять Селамигор щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста.

13. При работе с Селамигором следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Селамигором.

При обработке животных препаратом рекомендуется использовать медицинские перчатки.

Во время работы с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

После обработки, в течение 2 часов, не следует подпускать животное к маленьким детям, а также гладить животное в месте нанесения препарата.

Пустую упаковку лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, немедленно промыть их большим количеством воды.

В случае появления аллергических реакций и/или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

14. Беременным и лактирующим самкам, при необходимости, Селамигор применяют после консультации с ветеринарным врачом.

15. Селамигор применяют собакам и кошкам, нанося однократно на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки и флаконы различной фасовки в соответствии с Таблицей 1.

Перед применением препарата, расфасованного в пипетки, упаковку вынимают из фольгированного пакета и, держа вертикально, с помощью колпачка протыкают носик пипетки.

При использовании Селамигора, упакованного во флаконы, упаковку препарата вынимают из фольгированного пакета и, держа вертикально, поворачивают крышку «против часовой стрелки» до щелчка.

Затем колпачок/крышку снимают и, раздвинув шерсть между лопатками у основания шеи, выдавливают содержимое упаковки непосредственно на кожу животного.

Дозу препарата выбирают, учитывая вид и массу животного:

Таблица 1

Масса животного, кг Цвет этикетки Концентрация раствора, % Доза селамектина, мг/животное Номинальный объем используемой упаковки, мл

Кошки

менее 2,5 малиновый 6 15 0,25
2,6-7,5 желтый 6 45 0,75
7,6-10,0 салатовый 6 60 1,0
более 10,0 6 75 комбинация упаковок*

Собаки

менее 2,5 малиновый 6 15 0,25
2,6-5,0 зеленый 12 30 0,25
5,1 — 10,0 голубой 12 60 0,5
10,1-20,0 синий 12 120 1,0
20,1 -40,0 фиолетовый 12 240 2,0
40,1 -60,0 коричневый 12 360 3,0
более 60,0 12 375 комбинация упаковок**

* — например, для кошки массой от 10,1 до 12,5 кг следует использовать по 1 пипетке с мапиновым (0,25 мл) и салатовым (1 мл) колпачками в течение одной обработки или 1 пипетку с желтым (0,75 мл) и 2 пипетки с малиновыми (0,25 мл) колпачками в течение одной обработки и т.д.

** — например, для собаки массой от 60,1 до 62,5 кг следует использовать по 1 пипетке с коричневым (3 мл) и зеленым (0,25 мл) колпачками в течение одной обработки или 1 пипетку с фиолетовым (2 мл) колпачком и 1 пипетку с синим (1 мл) колпачком и 1 пипетку с зеленым (0,25 мл) колпачком в течение одной обработки и т.д.

Для уничтожения блох (Ctenocefalides spp.) Селамигор применяют собакам и кошкам однократно, для предупреждения повторной инвазии — один раз в месяц на протяжении всего сезона наибольшей активности насекомых.

Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis, Селамигор применяют собакам и кошкам ежемесячно, начиная за месяц до начала сезонной активизации переносчиков возбудителя — москитов и комаров (активизация происходит при устойчивой температуре в ночное время более +10 °C) и заканчивают не ранее, чем через месяц после завершения сезонной активизации (активизация прекращается при устойчивой температуре в ночное время менее +10 °C).

Селамигор не уничтожает половозрелых Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих микрофилярий и личинок дирофилярий и может применяться даже инфицированным животным.

При замене других химиотерапевтических средств, применяемых для профилактики дирофиляриоза, интервал между началом применения Селамигора и ранее используемого средства должен составлять не менее 30 дней.

Для лечения собак и кошек при отодектозе (ушной чесотке), вызванном Otodectes cynotis, Селамигор применяют однократно.

В период лечения рекомендуется проводить очистку слухового прохода от экссудата и струпьев, а в случаях осложнения отодектоза отитом, назначить противомикробные и противовоспалительные средства.

При необходимости курс лечения повторяют через 30 дней.

Для лечения собак при саркоптозе вызванном Sarcoptes canis Селамигор применяют двукратно с интервалом в 30 дней, в целях профилактики возможной инвазии препарат рекомендуется применять один раз в 30 дней.

Для дегельминтизации собак и кошек при токсариозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeformae, препарат применяют с лечебной целью однократно, с целью профилактики — один раз в 30 дней.

Время необходимое для полного всасывания Селамигора составляет около 30 минут.

По истечении двух часов, в случае необходимости, животное можно мыть даже с применением шампуня, эффективность лекарственного препарата при этом не снижается.

16. Побочных явлений и осложнений, при применении Селамигора в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

В редких случаях у кошек в месте нанесения возможно появление алопеции, которая обычно довольно быстро исчезает без применения дополнительных лекарственных средств.

17. В случае передозировки Селамигора у животных возможно избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота.

В этом случае лекарственный препарат незамедлительно смывают с шампунем, а животному назначают антигистаминные средства и симпоматическую терапию.

18. Не допускается одновременное применение Селамигора с другими противопаразитарными препаратами группы макроциклических лактонов, в связи со взаимным возможным усилением их токсичности.

19. Особенностей действия при первом приеме лекарственного препарата или при его отмене не выявлено.

20. При обработке животных следует придерживаться рекомендуемых настоящей инструкцией временных интервалов.

В случае пропуска очередной обработки, применение препарата следует возобновить как можно скорее, в той же дозировке и по той же схеме.

21. Селамигор не предназначен для применения продуктивным животным.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Наименование и адрес производственной площадки производителя лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • ООО«ГОРОС21.РУ», Россия, 141865, Московская обл., Дмитровский р-н, п. Некрасовский, ул. Северная, д. 6.

Наименование, адрес организации, уполномоченной владельцем или держателем регистрационного удостоверения лекарственного препарата на принятие претензий от потребителя:

  • ООО «ГОРОС21.РУ», Россия, 127254, г. Москва, вн.тер.г, муниципальный округ Бутырский, проезд Добролюбова, д. 3, стр. 3, этаж/помещение 1/1, ком. 68.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Противопаразитарные средства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: