loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-24.23/03863
Дата регистрации: 01.11.2023
Срок действия: 01.11.2028
№ свидетельства: ПВР-3-24.23/03863
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 01.11.2023
Срок действия: 01.11.2028
Действующие вещества: Ципрофлоксацина лактат
Лекарственная форма: Раствор для приема внутрь
Объект применения: Птица
Противопоказания: Запрещается применение лекарственного препарата курам-несушкам и ремонтному молодняку птиц менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, ввиду накопления ципрофлоксацина в яйце. Не предназначен для применения беременным и лакирующим животным. Не следует применять совместно с хлорамфениколом, теофиллином, тетрациклином, антибиотиками группы макролидов и нестероидными противовоспалительными средствами.
Побочные действия: В соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у птиц, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Препарат выпускают расфасованным по 10 мл, 100 мл, 1 л в полимерные флаконы. Флаконы по 10 и 100 мл упаковывают поштучно в пачки из картона, флаконы по 1 л упаковывают в транспортную упаковку.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2°С до 25°С.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей: 12

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Ципрофлоксацин 10%

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • торговое наименование: Ципрофлоксацин 10 % (Ciprofloxacin 10 %);
  • международное непатентованное наименование: ципрофлоксацин.

2. Лекарственная форма: раствор для приема внутрь.

Ципрофлоксацин 10 % в 1 мл в качестве действующего вещества содержит ципрофлоксацина лактат (в пересчете на основание) — 100 мг, а также вспомогательные вещества: бензиловый спирт, кислота соляная, натрия метабисульфит, вода очищенная.

3. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость от зелено-желтого до желтого цвета.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года со дня производства, после вскрытия флакона — 3 месяца.

Запрещается применение препарата Ципрофлоксацин 10 % по истечении срока годности.

4. Препарат выпускают расфасованным

  • по 10 мл в полимерные флаконы, укупоренные полимерными навинчиваемыми крышками с контролем первого вскрытия,
  • по 100 мл в полимерные флаконы, укупоренные полимерными навинчиваемыми крышками с контролем первого вскрытия,
  • по 1 л в полимерные флаконы, укупоренные полимерными навинчиваемыми крышками с контролем первого вскрытия.

Каждый флакон оклеивают этикетками самоклеящимися.

Флаконы по 10 и 100 мл упаковывают поштучно в пачки из картона, флаконы по 1 л упаковывают в транспортную упаковку.

Допускается упаковка флаконов объемом 10 мл по 11 штук в пачку из картона, оклеенную этикеткой самоклеящейся с контролем первого вскрытия, а также упаковка флаконов объемом 100 мл в транспортную упаковку без помещения в пачку из картона.

Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.

5. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °C до 25 °C.

6. Ципрофлоксацин 10 % следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Ципрофлоксацин 10 % относится к антибактериальным средствам группы фторхинолонов.

10. Ципрофлоксацин, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром антибактериального и антимикоплазменного действия.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий следующих видов: Escherichia coli, Haemophilus spp., Klebsiella spp., Pasteurella spp., Pseudomonas spp., Proteus spp., Bordetella spp., Brucella spp., Chlamydia spp., Enterobacter spp., Campylobacter spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Corynebacterium spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Actinobacillus spp., Clostridium spp., Bacteroides spp., Fusobacterium spp., а также Mycoplasma spp.

Механизм действия ципрофлоксацина заключается в ингибировании активности фермента гиразы, обеспечивающего репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки, что приводит к нарушению синтеза белка и гибели микроорганизма.

При пероральном введении лекарственного препарата, ципрофлоксацин хорошо и быстро всасывается из ЖКТ (биодоступность более 70 %) и, поступая в кровь, проникает во все органы и ткани, достигая максимальной концентрации через 1.5 — 2 ч, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 ч после введения лекарственного препарата.

Выводится ципрофлоксацин из организма в основном в неизмененном виде с мочой и желчью.

Ципрофлоксацин 10 % по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Препарат применяют сельскохозяйственным и декоративным птицам с лечебной целью при колибактериозе, сальмонеллезе, хронических респираторных заболеваниях, стрептококкозе, некротическом энтерите, гемофилезе, микоплазмозе, смешанных инфекциях и вторичных инфекциях при вирусных болезнях, возбудители которых чувствительны к ципрофлоксацину.

12. Противопоказанием к применению препарата является гиперчувствительность животного к компонентам лекарственного препарата.

Запрещается применение лекарственного препарата курам-несушкам и ремонтному молодняку птиц менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, ввиду накопления ципрофлоксацина в яйце.

13. При работе с препаратом Ципрофлоксацин 10 % следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаза, их следует немедленно промыть большим количеством воды.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом Ципрофлоксацин 10 %.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

14. Ципрофлоксацин 10 % не предназначен для применения беременным и лакирующим животным.

15. Ципрофлоксацин 10 % назначают птицам с водой для поения в дозе 10 мг ципрофлоксацина на 1 кг массы птицы в сутки из расчета — 5 мл препарата на 10 л воды в течение 3-5 дней.

При сальмонеллёзе, смешанных инфекциях и при хронических фермах заболеваний — не менее 5 дней.

В период лечения птица должна получать только воду, содержащую лекарственный препарат.

Раствор готовят ежедневно в объеме, рассчитанном на потребление птицей в течение суток.

Менять раствор необходимо каждые 24 часа.

Если в течение 2-3 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется провести повторную проверку чувствительности выделенных от больной птицы микроорганизмов к фторхинолонам или заменить на другой антибактериальный лекарственный препарат.

16. При применении препарата Ципрофлоксацин 10 % в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у птиц, как правило, не наблюдается.

17. При передозировке лекарственного препарата может наблюдаться отказ от корма, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, снижение привесов.

В случае проявления передозировки применение препарата следует прекратить и провести необходимую симптоматическую терапию.

18. Ципрофлоксацин 10 % не следует применять совместно с хлорамфениколом, теофиллином, тетрациклином, антибиотиками группы макролидов и нестероидными пр отивовоспалительными средствами.

19. Особенностей действия при первом приеме препарата и его отмене не выявлено.

20. Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению его терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

21. Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 12 суток после последнего применения препарата.

При вынужденном убое птицы, ранее установленного срока, мясо может быть использовано в корм пушным зверям.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «Апиценна», 143985, Московская область, г. Балашиха, Полтевское шоссе, владение 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибиотики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: