loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-28.23/03898
Дата регистрации: 23.01.2024
Срок действия: 23.01.2029
№ свидетельства: ПВР-3-28.23/03898
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 23.01.2024
Срок действия: 23.01.2029
Действующие вещества: Тиамулина гидроген фумарат
Лекарственная форма: Порошок для орального применения
Объект применения: Свиньи
Противопоказания: Запрещается применять препарат животным с повышенной чувствительностью к макролидам, а также животным с выраженной печеночной и почечной недостаточностью. Не допускается применение препарата совместно с ионоформными антибиотиками (монензином, ласалоцидом, наразином, салиномицином и мадурамицином) и антибиотиками из группы аминогликозидов, а также на протяжении 7 дней до и 7 дней после применения указанных лекарственных средств,
Побочные действия: В соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают по 1 кг в пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2 °С до 25 °С, в защищенном от прямых солнечных лучей месте и относительной влажности не выше 60%.
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей: 9

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Терпентиам® 45%

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата для ветеринар­ного применения: Терпентиам® 45% (Terpentiamum 45%).

Международное непатентованное наименование действующего веще­ства: тиамулин.

2. Лекарственная форма: порошок для орального применения.

Терпентиам® 45% содержит в 1 г в качестве действующего вещества 450 мг тиамулина гидроген фумарата, а в качестве вспомогательных ве­ществ — глицин, кислоту винную, кислоту лимонную, трилон Б и лактозу.

3. Препарат представляет собой порошок от белого до светло-желтого цвета.

Срок годности — 3 года от даты производства при соблюдении усло­вий хранения и транспортирования.

Запрещается применять препарат по истечении срока годности.

4. Терпентиам® 45% выпускают по 1 кг в пакетах из металлизирован­ ной полиэтиленовой пленки.

Каждая потребительская упаковка препарата сопровождается ин­струкцией по применению.

5. Терпентиам® 45% хранят в закрытой упаковке производителя, от­ дельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2 °C до 25 °C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте и относительной влажно­сти не выше 60%.

6. Терпентиам® 45% следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Терпентиам® 45% относится к лекарственным средствам фармако- терапевтической группы макролиды и азалиды.

10. Тиамулин обладает широким спектром антибактериального дей­ствия, эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Listeria monocytogenes, Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Clostridium spp. и др.,) и грамотрицательных бактерий (Actinobacillus pleuropneumoniae, Lawsonia intracellularis, Mannheimia haemolytica, Pasteurella spp., Haemophilus spp., Brachyspira (Serpulina) hyodysenteriae, Bacteroides spp., Fusobacterium necrophorum, некоторых штаммов Klebsiella spp. и др.,), микоплазм (M. hyopneumoniae, М. hyosynoviae, М. hyorhinis, М. gallisepticum, М. synoviae, М. meleagridis), хламидий, риккетсий и боррелий.

Тиамулин действует бактериостатически, связываясь с 50S- субъединицей рибосом микроорганизмов, нарушает процесс формирования комплекса «мРНК-тРНК» и подавляет синтез белка.

После перорального применения тиамулин быстро всасывается в же­лудочно-кишечном тракте и проникает во все органы и ткани организма, достигает максимальных концентраций через 2 часа.

Терапевтическая кон­центрация антибиотика сохраняется на протяжении 18-24 часов после применения.

Тиамулин метаболизируется в печени до неактивных метаболитов, которые выводятся из организма преимущественно с фекалиями и, в меньшей степени, с мочой.

Терпентиам® 45% по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Терпентиам® 45% применяют свиньям при желудочно-кишечных и респираторных инфекциях бактериальной и микоплазменной этиологии, в том числе при дизентерии, пролиферативной энтеропатии (илеите) и эн­зоотической пневмонии.

12. Запрещается применять препарат животным с повышенной чув­ствительностью к макролидам, а также животным с выраженной печеноч­ной и почечной недостаточностью.

13. При работе с препаратом Терпентиам® 45% следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пи­щу.

После работы с препаратом следует вымыть руки с мылом.

Людям с гиперчувствительностью к тиамулину следует избегать прямого контакта с препаратом.

При случайном попадании препарата на кожу его необходимо не­медленно смыть водой с мылом, при попадании в глаза — промыть их в те­чение нескольких минут большим количеством проточной воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попа­дании лекарственного препарата в организм человека необходимо немед­ленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

Пустую тару из-под лекарственного препарата запрещается использо­вать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

14. Применение препарата супоросным и лактирующим свиноматкам возможно под контролем ветеринарного врача.

15. Терпентиам® 45% применяют свиньям индивидуально или груп­повым способом с водой для поения в течение 5-10 дней в суточных дозах:

  • при желудочно-кишечных заболеваниях — 20 мг препарата на 1 кг массы животного, что соответствует 9 мг/кг по действующему веществу;
  • при респираторных заболеваниях — 33-44 мг препарата на 1 кг мас­сы животного, что соответствует 15-20 мг/кг по действующему веществу.

В период лечения раствор препарата должен быть единственным ис­точником воды для животных.

При приготовлении раствора необходимо приливать воду к препарату, постоянно помешивая.

Полученный концен­трат переносят в количество воды необходимое для суточной выпойки.

Приготовленный раствор препарата необходимо использовать в течение 24 часов.

В целях предотвращения распространения заболеваний допускается назначение препарата в терапевтической дозе группе животных, контакти­рующей с больным животным и не имеющей клинических признаков забо­левания.

16. Побочных явлений и осложнений при применении Терпентиама® 45% в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При по­вышенной индивидуальной чувствительности животного к тиамулину и возникновении аллергических реакций использование препарата прекра­щают и назначают антигистаминные препараты и средства симптоматиче­ской терапии.

17. При передозировке препарата у животных может наблюдаться сни­жение аппетита, диарея, болезненность в области брюшной полости.

При признаках интоксикации применение препарата прекращают и назначают животному средства симптоматической терапии.

18. Не допускается применение препарата совместно с ионоформными антибиотиками (монензином, ласалоцидом, наразином, салиномицином и мадурамицином) и антибиотиками из группы аминогликозидов, а также на протяжении 7 дней до и 7 дней после применения указанных лекарствен­ных средств, ввиду возможного взаимного усиления токсичности.

19. Особенностей действия при первом применении и при отмене ле­карственного препарата не выявлено.

20. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препа­рата, так как это может привести к снижению терапевтической эффектив­ности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

21. Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток по­сле последнего применения препарата.

Мясо животных, вынуждено уби­тых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормле­ния пушных зверей.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «НПФ ВИК», Россия, 308519, Белгородская обл., Белгородский р-н, пгт Северный, ул. Березовая, зд. 1/16 (полный производственный цикл).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: