loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: 8795-10-24 БА
Дата регистрации: 18.01.2024
Срок действия: 18.01.2029
№ свидетельства: 8795-10-24 БА
Страна регистрации: Республика БеларусьРеспублика Беларусь
Дата регистрации: 18.01.2024
Срок действия: 18.01.2029
Действующие вещества: Левофлоксацина гемигидрат
Лекарственная форма: Концентрат для приготовления раствора для приема внутрь
Объект применения: СвиньиСельскохозяйственная птица
Сроки ожидания (сутки):
Убой для пищевых целей (Свиньи): 9
Убой для пищевых целей (птица): 7

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Левофлоксацин-О 150

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Левофлоксацин-О 150 (Levofloxacin-O 150).

Международное непатентованное наименование: левофлоксацин (levofloxacin).

1.2 Лекарственная форма: концентрат для приготовления раствора для приема внутрь.

1.3 В 1 мл препарата в качестве действующего вещества содержится 150 мг левофлоксацина (в форме левофлоксацина гемигидрата), в качестве вспомогательных веществ – хлористоводородная кислота, бензиловый спирт, вода очищенная.

1.4 По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор от светло-желтого до темно-желтого цвета, допускаются зеленоватый и коричневатый оттенки.

1.5 Препарат выпускают в полимерных бутылках по 1 л и канистрах по 5 л.

1.6 Хранят препарат в защищенном от света месте при температуре от 2 ºС до 25 ºС.

1.7 Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

1.8 Срок годности препарата – 2 года с даты производства, после первого вскрытия бутылки/канистры – 28 суток при соблюдении условий хранения.

Приготовленный водный раствор годен в течение 24 часов.

Запрещается применение препарата по истечении срока годности.

Неиспользованный препарат уничтожают в соответствии с требованиями действующего законодательства.

1.9 Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Препарат относится к антибактериальным средствам группы фторхинолонов.

2.2 Левофлоксацин, действующее вещество препарата, оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, что приводит к нарушению роста и деления бактерий: Enterococcus spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Acinetobacter spp., Borrelia spp. (спирохеты), Campylobacter spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Haemophilus ducreyi, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella spp., Moraxella catarrhalis β+/β-, Morganella morganii, Pasteurella spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia spp., Pseudomonas spp., Salmonella spp., Serratia spp., Bacteroides fragilis, Clostridium perfringens, Fusobacterium necrophorum, Peptostreptococcus spp., а также Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci, Mycobacterium spp., Mycoplasma pneumoniae, Ricketsia spp.

Механизм действия левофлоксацина связан с блокадой ДНК-гиразы (топоизомеразы II) и топоизомеразы IV, нарушением суперспирализации и сшивки разрывов дезоксирибонуклеиновой кислоты, ингибированием синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты, глубокими метаболическими изменениями в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах.

2.3 При пероральном применении препарата левофлоксацин быстро и практически полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта.

Прием корма мало влияет на скорость и полноту абсорбции.

Биодоступность левофлоксацина после перорального приема составляет 99 %, концентрация в сыворотке крови достигает максимума через 2 часа после применения, период полувыведения около 7 часов.

Левофлоксацин хорошо проникает в органы и ткани, в т.ч. легкие, слизистую оболочку бронхов, органы мочеполовой системы, полиморфноядерные лейкоциты, альвеолярные макрофаги.

Выводится из организма преимущественно почками путем клубочковой фильтрации или канальцевой секреции.

В основном выделяется с мочой в течение 48 часов в неизмененном виде.

Незначительное количество обнаружено в кале за период 72 часа.

2.4 Препарат по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4-й класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

3.1 Препарат применяют с лечебной целью свиньям и сельскохозяйственной птице (цыплятам-бройлерам, курам-несушкам и ремонтному молодняку кур) при бактериальных инфекциях, вызываемых чувствительными к левофлоксацину возбудителями.

  • Свиньям назначают для лечения при бактериальных болезнях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, инфекциях кожи и мягких тканей, а также при спирохетозе и микоплазменных инфекциях;
  • сельскохозяйственной птице при колибактериозе, дизентерии, некротическом энтерите, псевдомонозе, кампилобактериозе, стафилококкозе, пастереллезе.

3.2 Препарат применяют свиньям и птице перорально индивидуально или групповым способом с водой для поения в суточной дозе 1 мл препарата на 20 кг массы тела (что соответствует 7,5 мг левофлоксацина на 1 кг массы тела) в течение 3‒5 суток.

Водный раствор препарата готовят ежедневно в объеме, рассчитанном на потребление в течение суток.

В период лечения животные и птица должны получать только воду, содержащую препарат.

3.3 Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

У животных и птицы с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата возможно проявление аллергических реакций.

В этом случае применение препарата прекращают, при необходимости назначают антигистаминные средства, проводят симптоматическое лечение.

3.4 Противопоказано применение препарата животным и птице с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата, а также при выраженной печеночной и/или почечной недостаточности.

3.5 При передозировке препарата у животных и птицы могут наблюдаться беспокойство, дезориентация, потеря аппетита, тошнота, диарея, иногда ‒ поражение сухожилий (включая тендинит), суставная и мышечная боли.

В этих случаях необходимо прекратить применение препарата и назначить средства симптоматической терапии.

3.6 Противопоказано совместное применение препарата с антацидами, содержащими магний и алюминий, а также с препаратами, содержащими соли железа из-за возможного снижения абсорбции левофлоксацина в желудочно-кишечном тракте животного.

Рекомендуемый промежуток времени между приемом левофлоксацина и вышеуказанных лекарственных средств должен составлять не менее двух часов.

Запрещено совместное применение препарата с глюкокортикоидами из-за повышения риска развития тендинита и/или разрыва сухожилий, а также нестероидными противовоспалительными лекарственными средствами, тетрациклинами и макролидами из-за повышения токсического эффекта левофлоксацина.

При одновременном применении с антагонистами витамина К, например – варфарином, повышаются риски кровотечения.

3.7 Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено.

3.8 Следует избегать пропуска очередного применения препарата животным и птице, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

При пропуске приема препарата курс применения необходимо возобновить как можно быстрее в соответствии с назначенными дозировкой и схемой лечения.

Не следует компенсировать пропущенное применение препарата увеличением дозы.

3.9 Препарат не рекомендуется применять супоросным и лактирующим свиноматкам, а также новорожденным поросятам, ввиду отсутствия данных по изучению влияния на организм.

3.10 Убой свиней на мясо разрешается не ранее чем через 9 суток, птицы – не ранее чем через 7 суток, использование яиц в пищевых целях – не ранее чем через 10 суток после последнего применения препарата.

Мясо, в случае вынужденного убоя животных/птицы ранее указанного срока, а также яйца, полученные до истечения указанного срока, могут быть использованы в корм плотоядным животным.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

4.2 Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом.

ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата его использование прекращают и потребитель обращается в государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил применения этого препарата в соответствии с инструкцией.

При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного или птицы ветеринарными специалистами отбираются образцы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, составляется акт отбора и образцы направляются в государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (Республика Беларусь, 220005, г. Минск, ул. Красная, 19А) для подтверждения соответствия препарата нормативной документации.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1 Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственный центр БелАгроГен», Республика Беларусь, 213410, Могилевская область, г. Горки, ул. Мира, 67.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Антибактериальные средства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: