loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters

Вирусвакцина против ньюкаслской болезни из штамма «Н» живая сухая

№ свидетельства: ПВР-1-1.9/00190
Дата регистрации: 04.07.2016
Срок действия:
№ свидетельства: ПВР-1-1.9/00190
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 04.07.2016
Срок действия:
Лекарственная форма: Лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечных инъекций
Показания к применению: Профилактическая иммунизация
Объект применения: Птица
Противопоказания: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц, а так же цыплят младших возрастных групп. Запрещается применение вакцины совместно с другими живыми иммунобиологическими препаратами, а также иммунизация цыплят другими вакцинами в течение 14 суток после очередной прививки. За 3-4 суток до начала вакцинации и в течение 5 суток после ее завершения запрещается применение антибиотиков, сульфаниламидных и нитрофурановых препаратов.
Побочные действия: Штамм «Н» обладает остаточной вирулентностью (реактогенностью) для цыплят до 60-ти суточного возраста и может вызвать их переболевание и гибель
Количество в потребительской упаковке: Вакцина расфасована в стерильные ампулы (флаконы) по 0,5 см3 (100 прививных доз) или флаконы по 1,0 см (250 прививных доз)
Условия хранения: В защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре 2°- 8°С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Вирусвакцина против ньюкаслской болезни из штамма «Н» живая сухая

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения: торговое наименование: Вирусвакцина против ньюкаслской болезни из штамма «Н» живая сухая.

Международное непатентованное наименование: Вирусвакцина против ньюкаслской болезни из штамма «Н» живая сухая.

2. Лекарственная форма — лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечных инъекций.

Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости СПФ — эмбрионов кур, инфицированных вирусом ньюкаслской болезни (штамм «Н») с добавле­нием в качестве стабилизатора обезжиренного молока (50 %) или пептон- сахарозы (5-10 %).

3. По внешнему виду вакцина представляет собой сухую однородную массу светло-желтого или светло-коричневого цвета, хорошо растворимую в воде или физиологическом растворе в течение 2-4 минут без образования хлопьев и/или осадка.

Срок годности вакцины 12 месяцев от даты выпуска, при соблюдении ус­ловий хранения и транспортирования.

После вскрытия ампулы (флакона) необходимо использовать вакцину в течение 4 часов.

Запрещается применять вакцину по истечении срока годности.

4. Вакцина расфасована в стерильные ампулы (флаконы) по 0,5 см³ (100 прививных доз) или флаконы по 1,0 см³ (250 прививных доз).

Флаконы укупо­рены резиновыми пробками под вакуумом, укрепленными алюминиевыми колпачками, ампулы герметично запаяны.

Флаконы, ампулы с вакциной упакованы в полистироловые блистеры или картонные коробки с наличием гнёзд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность.

В каждый блистер (коробку) с вакциной вкладывают инструкцию по её при­менению.

5. Вакцину хранят и транспортируют в закрытой упаковке организации- производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте при темпе­ратуре от 2 °C до 8 °C.

6. Вакцину следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Флаконы (ампулы) с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности или герметичности укупорки, с измененным цветом или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины, не использованные в течение 4 ч после вскрытия флаконов (ампул), подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 30 мин или обработке 2 % раствором щелочи или 5 % раствором хлорамина в течение 30 мин.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

8. Вакцина отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Фармакотерапевтическая группа: Иммунобиологический лекарственный препарат.

10. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к возбудите­лю ньюкаслской болезни через 48 часов после применения, который сохраняет­ся в течение 12 месяцев.

В одной иммунизирующей дозе содержится не менее 7,0 lg ЭЛД5О/см³ вируса ньюкаслской болезни (штамм «Н»).

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Вакцина предназначена для профилактики ньюкаслской болезни в не­ благополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращи­вания.

12. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц, а так же цыплят младших возрастных групп.

13. При проведении вакцинации необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекар­ственными препаратами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть в спецоде­жде (резиновые сапоги, халат, головной убор, резиновые перчатки) и обеспече­ны индивидуальными средствами защиты (очки закрытого типа, марлевые повязки, респираторы).

В местах работы должна быть аптечка первой довра­чебной помощи.

К участию в проведении вакцинации не допускаются лица с признаками респираторных, желудочно-кишечных, кожных и аллергических заболеваний.

По окончании работы следует принять душ, тщательно вымыть руки с мылом, переодеться.

При случайном попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их необходимо промыть большим количеством воды.

В случае появления аллер­гических реакций или при случайном введении препарата человеку, место введения необходимо обработать 70 % раствором этилового спирта, немедлен­но обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

В случае разлива вакцины, зараженный участок пола или почвы заливают 5 % раствором хлорамина или 2 % раствором едкого натрия.

14. Иммунизации подлежит клинически здоровая птица (куры, цесарки, ин­дейки) старше 60-сут. возраста, независимо от ее породы и направления выра­ щивания при условии строгой изоляции цыплят младших возрастных групп от привитого поголовья.

Вакцину применяют внутримышечно.

В ампулы (флаконы) с вакциной вносят стерильный 0,9 % физиологический раствор (pH 7,2-7,4) в объёме, равном объёму, указанному на этикетке и готовят рабочее разведение вакцины.

Например, в ампулу с объёмом 0,5 см³ вносят 0,5 см³ физиологического раствора, добавляя к полученной смеси физиологический раствор до 100 см³ .

Разведенную вакцину вводят по 0,5 см³ /гол цыплятам до 120 — ти суточного возраста и по 1,0 см³ птице старшего возраста в грудную или бедренную группу мышц.

Для вакцинации используют одноразовые шприцы и иглы, либо многоразо­вые шприцы и иглы, которые перед вакцинацией стерилизуют кипячением в течение 15-20 минут.

Место введения вакцины обрабатывается 70% спиртом или другими антисептиками.

Проверку эффективности иммунизации осуществляют согласно «Методи­ческим указаниям по определению уровня антител к вирусу ньюкаслской болезни в РТГА» или ИФА с использованием наборов, зарегистрированных в РФ.

Ревакцинацию проводят, если более чем в 20 % проб сыворотки крови птиц титры антител в РТГА имеют значение менее 3 log2 (1:8) или в ИФА — меньше двух минимальных положительных значений, предусмотренных инст­рукцией по применению используемого диагностического набора.

15. Особенностей поствакцинальной реакции при иммунизации не установ­лено.

16. Случаев влияния вакцины на яичную продуктивность птицы не уста­новлено.

17. При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией по­бочных явлений и осложнений как правило не наблюдается.

Вакцина обладает остаточной реактогенностью для цыплят до 60-ти суточного возраста и может вызвать их переболевание и гибель.

18. Симптомов проявления ньюкаслской болезни или других патологиче­ских признаков при передозировке вакцины не установлено.

19. Запрещается применение вакцины совместно с другими живыми имму­нобиологическими препаратами, а также иммунизация цыплят другими вакци­нами в течение 14 суток после очередной прививки.

За 3-4 суток до начала вакцинации и в течение 5 суток после ее завершения запрещается применение антибиотиков, сульфаниламидных и нитрофурановых препаратов.

20. Следует избегать нарушений схемы (сроков) проведения вакцинации, т.к. в случае пропуска вакцинации это может привести к локальной вспышке ньюкаслской болезни.

В случае пропуска очередного введения вакцины необ­ ходимо провести иммунизацию как можно скорее.

21. Продукты убоя, яйцо и мясо от вакцинированной птицы реализуют без ограничения независимо от сроков вакцинации.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «Торговый дом «БиАгро», Россия, 600014, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4-Б.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: