loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-28.23/03891
Дата регистрации: 28.12.2023
Срок действия: 28.12.2028
№ свидетельства: ПВР-3-28.23/03891
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 28.12.2023
Срок действия: 28.12.2028
Действующие вещества: Мелоксикам
Лекарственная форма: Раствор для инъекций
Объект применения: КошкиСобаки
Противопоказания: Повышенная чувствительность животных к мелоксикаму, язва желудка и 12-перстной кишки, выраженная почечная, печеночная и сердечная недостаточность, геморрагический синдром, противопоказано животным в состоянии дегидратации, гиповолемии и гипотензии, ввиду возможного токсического влияния лекарственного препарата на почки. Препарат с осторожностью применяют при заболеваниях почек. Не предназначен для применения продуктивным животным.
Побочные действия: В редких случаях возможны: потеря аппетита, рвота, диарея. У некоторых животных в месте инъекции препарата возможно образование припухлости, которая самопроизвольно проходит.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным по 10, 20, 50, 100 и 250 мл в стеклянные флаконы.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2°С до 25°С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Вемелкам

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • торговое наименование — Вемелкам (Vemelcam);
  • международное непатентованное наименование — мелоксикам.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций.

Вемелкам в 1 мл содержит в качестве действующего вещества мелоксикам — 2 мг, а также вспомогательные вещества: бензиловый спирт, N-метил-О- глюкамин, ПЭГ 400, соляную кислоту, воду для инъекций.

3. По внешнему виду Вемелкам представляет собой прозрачную жидкость зелено-желтого цвета.

Срок годности лекарственного препарата Вемелкам при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года со дня производства, после первого вскрытия первичной упаковки — 28 суток.

Вемелкам запрещается применять по истечении срока годности.

4. Вемелкам выпускают расфасованным по 10, 20, 50, 100 и 250 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками с клипсами контроля первого вскрытия.

Флаконы с препаратом допускается упаковывать в индивидуальные пачки из картона.

Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.

5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2°С до 25°C.

6. Вемелкам следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8. Вемелкам отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Вемелкам относится к фармакотерапевтической группе: нестероидные противовоспалительные средства.

10. Мелоксикам, входящий в состав препарата, оказывает противовоспалительное, анальгетическое и жаропонижающее действие.

Механизм действия заключается в избирательном подавлении ферментативной активности циклооксигеназы-П (ЦОГ-2), в результате блокируется синтез воспалительных простагландинов, вызывающих воспаление, боль и отек; незначительно действует на циклооксигеназу-I (ЦОГ- 1), сводя к минимуму развитие побочных эффектов (в т.ч. кровотечения, образование язв и нарушение функции почек).

Мелоксикам уменьшает инфильтрацию лейкоцитов в месте воспаления, угнетает агрегацию тромбоцитов, а также блокирует продукцию тромбоксана В2 у животных, вызываемого эндотоксином Е. coli.

Мелоксикам полностью абсорбируется после парентерального введения.

Биодоступность при введении близка к 100%.

После применения максимальная концентрация активнодействующего вещества создается в крови через 1,5-2,5 часа и удерживается на терапевтическом уровне до 24 часов.

Средний период полувыведения составляет 20-24 часа.

Более 99,5% мелоксикама связываются с белками плазмы.

Препарат почти полностью метаболизируется в печени.

Выводится из организма в равной мере с фекалиями и мочой.

Вемелкам по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007-76).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Препарат применяют собакам и кошкам в качестве противовоспалительного, обезболивающего и жаропонижающего средства для начальной терапии и краткосрочного симптоматического лечения при акушерско-гинекологических, урологических, респираторных патологиях, а также при острых и хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата и мягких тканей, сопровождающихся болью, воспалением и нарушением функции (в т.ч. при переломах, травматической артропатии, растяжении связок, остеоартрите, хронических дегенеративных заболеваниях суставов, миозитах), а также при устранении болевого синдрома различной этиологии у животных (в т.ч. в послеоперационный период).

12. Противопоказаниями к применению Вемелкам являются повышенная чувствительность животных к мелоксикаму, язва желудка и 12-перстной кишки, выраженная почечная, печеночная и сердечная недостаточность, геморрагический синдром, противопоказано животным в состоянии дегидратации, гиповолемии и гипотензии, ввиду возможного токсического влияния лекарственного препарата на почки.

Препарат с осторожностью применяют при заболеваниях почек.

13. При работе с препаратом Вемелкам следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам лекарственного препарата следует избегать прямого контакта с Вемелкам.

Во время работы с препаратом запрещается курить, пить и принимать пищу.

По окончании работы с препаратом руки следует вымыть теплой водой с мылом.

Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо немедленно промыть большим количеством воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

14. Не следует применять Вемелкам беременным и лактирующим самкам, щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста.

15. Вемелкам вводят собакам и кошкам подкожно или внутримышечно с интервалом 24 часа в дозе:

  • на первое введение — 0,1 мл на 1 кг массы тела животного (0,2 мг мелоксикама на 1 кг массы тела животного),
  • на последующие введения — по 0,05 мл на 1 кг массы животного (0,1 мг мелоксикама на 1 кг массы животного).

У кошек продолжительность терапии Вемелкам не должна превышать 3 дня подряд, у собак — 5 дней подряд.

16. При применении Вемелкам, как и при применении других нестероидных противовоспалительных препаратов, в редких случаях возможны: потеря аппетита, рвота, диарея.

Указанные симптомы, как правило, исчезают после отмены препарата.

У некоторых животных в месте инъекции препарата возможно образование припухлости, которая самопроизвольно проходит.

При индивидуальной повышенной чувствительности животного к компонентам Вемелкам и проявлении аллергических реакций применение препарата прекращают и животному назначают антигистаминные и симптоматические препараты.

17. Симптомы передозировки при применении препарата у животного могут проявляться рвотой, диареей, анорексией, угнетенным состоянием, желудочно- кишечным кровотечением.

Специфические антидоты отсутствуют, животному назначают симптоматические препараты и поддерживающую терапию.

18. Не следует одновременно применять Вемелкам с другими нестероидными противовоспалительными препаратами, глюкокортикостероидами, диуретиками, антикоагулянтами, аминогликозидными антибиотиками, антиагрегантами (ацетилсалициловой кислотой, клопидогрелом), селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (флуоксетином) и другими лекарственными препаратами, для которых характерна высокая степень связывания с сывороточными белками, из- за вероятности взаимного усиления нефротоксического действия, а также ранее чем через 24 часа после окончания применения предыдущего нестероидного противовоспалительного препарата, глюкокортикостероидов и нефротоксических препаратов.

19. Особенностей действия при первом приеме препарата и при его отмене не выявлено.

20. В случае пропуска очередной дозы применение препарата следует возобновить в предусмотренных дозах по той же схеме применения.

Не следует вводить двойную дозу для компенсации пропущенной.

21. Лекарственный препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «НИТА-ФАРМ»; 410010, г. Саратов, ул. им. Осипова В.И., д. 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(10) { [0]=> int(661) [1]=> int(662) [2]=> int(663) [3]=> int(664) [4]=> int(665) [5]=> int(666) [6]=> int(667) [7]=> int(668) [8]=> int(669) [9]=> int(670) }
array(0) { }
НПВС - Оксикамы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: