loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-28.23/03887
Дата регистрации: 28.12.2023
Срок действия: 28.12.2028
№ свидетельства: ПВР-3-28.23/03887
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 28.12.2023
Срок действия: 28.12.2028
Действующие вещества: Маропитанта цитрат
Лекарственная форма: Раствор для инъекций
Объект применения: КошкиСобаки
Противопоказания: Запрещается применение собакам моложе 8-недельного возраста, кошкам моложе 16-недельного возраста, а также животным с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам лекарственного препарата. Следует назначать с осторожностью животным с патологиями печени и при сердечной недостаточности. Не рекомендуется применять беременным и лактирующим самкам. Не предназначен для применения продуктивным животным.
Побочные действия: В соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При введении возможна болевая реакция, особенно у кошек.
Количество в потребительской упаковке: Выпускают расфасованным по 10, 20 и 50 мл во флаконы из темного стекла. Флаконы поштучно упаковывают в индивидуальные картонные пачки.
Условия хранения: Хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °С до 25 °С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Фалена

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • торговое наименование — Фалена (Phalena);
  • международное непатентованное наименование — маропитант.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций.

Лекарственный препарат в качестве действующего вещества содержит в 1 мл маропитант (в форме маропитанта цитрата) — 10 мг, а также вспомогательные вещества: сульфобутиловый эфир p-циклодекстрина натрия, бензиловый спирт и воду для инъекций.

3. По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до желтого цвета.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 3 года со дня производства; после первого вскрытия флакона при соблюдении правил асептики, антисептики и указанных условий хранения — 90 суток.

Запрещается применять препарат по истечении срока годности.

4. Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 10, 20 и 50 мл во флаконы из темного стекла соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками с контролем первого вскрытия.

Флаконы поштучно упаковывают в индивидуальные картонные пачки.

Каждую потребительскую упаковку сопровождают инструкцией по применению.

5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °C до 25 °C.

6. Лекарственный препарат хранят в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Фалена относится к фармакотерапевтической группе: желудочно-кишечные средства.

10. Маропитант является антагонистом нейрокининовых рецепторов (NKi) и ингибирует связывание субстанции Р (нейропептида тахикининовой группы) в центральной нервной системе.

Маропитант эффективен при рвоте центрального и периферического генеза.

Маропитант достигает максимальных концентраций в плазме крови через 45 минут после однократного подкожного введения в рекомендованной дозе 1 мг/кг.

Биодоступность препарата составляет 90%. Маропитант связывается с белками плазмы крови более чем на 99%, метаболизируется в печени цитохромом Р450, выделяется преимущественно с фекалиями.

Фалена по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

11. Лекарственный препарат применяют собакам и кошкам для предотвращения рвоты различного генеза.

12. Запрещается применение лекарственного препарата собакам моложе 8-недельного возраста, кошкам моложе 16-недельного возраста, а также животным с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам лекарственного препарата.

Лекарственный препарат следует назначать с осторожностью животным с патологиями печени и при сердечной недостаточности.

13. При работе с лекарственным препаратом Фалена следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с моющим средством.

Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз необходимо промыть их большим количеством чистой воды.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

14. Лекарственный препарат не рекомендуется применять беременным и лактирующим самкам.

15. Лекарственный препарат вводят собакам и кошкам подкожно или внутривенно в дозе 1 мг/кг массы животного, что эквивалентно 1 мл препарата на 10 кг массы животного, один раз в сутки, не более 5 суток подряд.

16. При применении лекарственного препарата Фалена в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам лекарственного препарата и появлении аллергических реакций его применение прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

При введении возможна болевая реакция, особенно у кошек. 17. Симптомы передозировки препаратом Фалена не установлены.

18. Фалена может применяться в составе комплексной терапии с другими патогенетическими средствами.

Лекарственный препарат не следует назначать одновременно с блокаторами кальциевых каналов, т.к. маропитант имеет сродство к кальциевым каналам.

Маропитант может конкурировать с лекарственными средствами, которые в значительной степени связываются с белками плазмы. 19. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.

20. Следует избегать пропуска введения очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению эффективности.

При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата курс применения необходимо возобновить в той же дозе по той же схеме.

21. Лекарственный препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ООО «АВЗ С-П», Россия, 141305, Московская область, г.о. Сергиево- Посадский, г. Сергиев Посад, ул. Центральная, д. 1/11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(0) { }
Желудочно-кишечные средства
array(9) { [0]=> int(643) [1]=> int(644) [2]=> int(645) [3]=> int(646) [4]=> int(647) [5]=> int(648) [6]=> int(649) [7]=> int(650) [8]=> int(651) }

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: