loader image
Текстовый поиск
Search
Generic filters
№ свидетельства: ПВР-3-26.24/04026
Дата регистрации: 20.12.2024
Срок действия: 20.12.2029
№ свидетельства: ПВР-3-26.24/04026
Страна регистрации: Российская ФедерацияРоссийская Федерация
Дата регистрации: 20.12.2024
Срок действия: 20.12.2029
Действующие вещества: Афоксоланер
Лекарственная форма: Таблетки для приема внутрь
Объект применения: Собаки
Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата (в том числе в анамнезе), выраженные нарушения функции почек и печени. Не следует применять препарат больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, щенкам в возрасте до 2-х месяцев, животным массой менее 2 кг, а также животным других видов.
Побочные действия: не наблюдается. При длительном применении препарата возможно снижение аппетита, самопроизвольно исчезающие кожные изменения (эритема, шелушение), рвота, диарея и сонливость.
Количество в потребительской упаковке: по 1 или 3 таблетки в блистеры из фольги алюминиевой и пленки ПВХ.
Условия хранения: в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °С до 25 °С.

Инструкция
по применению ветеринарного препарата Афокса®

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование лекарственного препарата для ветеринарного применения:

  • торговое наименование: Афокса®(Afoxa);
  • международное непатентованное наименование: афоксоланер.

Лекарственная форма: таблетки для приема внутрь.

Афокса® в качестве действующего вещества содержит афоксоланер.

Выпускают лекарственный препарат в четырех дозировках с содержанием афоксоланера в каждой таблетке: 11,3 мг; 28,3 мг; 68,0 мг и 136,0 мг.

В качестве вспомогательных веществ содержит целлюлозу микрокристаллическую, крахмал прежелатинизированный, усилитель вкуса, натрия крахмалгликолят (тип А), поливинилпирролидон, тальк, кальция стеарат, ароматизатор «Печень», кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат.

По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой плоские таблетки круглой формы от светло-серого до светло-коричневого цвета с крестообразной риской с одной стороны.

Допускается наличие вкраплений от белого до коричневого цвета.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года со дня производства.

Запрещается применение препарата Афокса® по истечении срока годности.

Препарат выпускают расфасованным по 1 или 3 таблетки в блистеры из фольги алюминиевой и пленки ПВХ.

Блистеры упаковывают по 1 в пачку из картона.

Каждую потребительскую упаковку препарата комплектуют инструкцией по применению.

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °C до 25 °C.

Афокса® следует хранить в местах, недоступных для детей.

Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Афокса® относится к инсектоакарицидным лекарственным препаратам системного действия.

Афоксоланер, входящий в состав препарата, относится к инсектоакарицидам группы изоксазолина.

Механизм действия заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

Афокса® обладает активностью в отношении: иксодовых клещей (Dermacentor variabilis, Dermacentor reticulatus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes scapularis, Ixodes ricinus, Ixodes holocyclus, Ixodes hexagonus, Haemaphysalis longicornis, Amblyommaamericanum, Hyalomma marginatum), блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalides canis), демодекозных клещей (Demodex canis), чесоточных клещей (Sarcoptes scabiei, Otodectes cynotis), комаров (Aedes aegypti).

При пероральном применении лекарственного препарата афоксоланер легко всасывается в кишечнике и достигает максимальной концентрации в плазме крови в течение 2-4 часов, период полувыведения составляет 14 суток.

Метаболизируется афоксоланер медленно, с образованием гидроксилированных соединений, выводится из организма в основном с желчью и незначительно с мочой.

Действие препарата на блох начинается через 30 минут после введения; однократное применение препарата обеспечивает уничтожение блох и клещей на животном в течение 6 и 24 часов соответственно; предотвращает повторную инфестацию на протяжении 1 месяца (не менее 31 дня).

Гибель блох происходит до откладки яиц, что предотвращает контаминацию помещений яйцами и личинками и так же способствует снижению риска заражения дипилидиозом, передаваемым блохами, инвазированными личинками гельминта Dipylidium caninum.

Гибель комаров наступает через 24 часа после питания на собаке.

Афокса® действует против комаров на протяжении 1 месяца.

Применение афоксоланера собакам может иметь косвенный защитный эффект в снижении дальнейшей передачи возбудителей трансмиссивных заболеваний вследствие гибели комаров.

Афокса® по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007), в рекомендованных дозах не обладает местнораздражающим, эмбриотоксическим и мутагенным действием.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

Препарат применяют собакам для лечения и профилактики афаниптероза, демодекоза, саркоптоза, отодектоза, в комплексной терапии вызываемого блохами аллергического дерматита, акарозов, вызываемых.

Противопоказаниями к применению препарата Афокса® являются повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата (в том числе в анамнезе), выраженные нарушения функции почек и печени.

Не следует применять препарат больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, щенкам в возрасте до 2-х месяцев, животным массой менее 2 кг, а также животным других видов.

При работе с препаратом Афокса® следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их следует промыть большим количеством воды.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с лекарственным препаратом Афокса®.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Запрещается использование пустой тары из-под препарата для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

Отсутствуют данные о применении препарата у самок в период беременности, влияние его на вскармливаемое животное неизвестно.

При необходимости препарат применяют под контролем ветеринарного врача на основании оценки отношения ожидаемой пользы к возможному риску его применения.

Афокса® применяют собакам перорально индивидуально, однократно, с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка в следующих дозах:

Масса собаки Доза действующего вещества
2 — 4 кг 11,3 мг/таб
4,1-10 кг 28,3 мг/таб
10,1 — 25 кг 68,0 мг/таб
25,1 — 50 кг 136,0 мг/таб

Собакам массой тела свыше 50 кг режим дозирования составляет 2,5 мг афоксоланера на 1 кг массы.

Для лечения демодекоза и саркоптоза препарат применяется один раз в месяц в течение 2-3-х месяцев, в сложных случаях возможно применение препарата до получения в течение 1 месяца двух отрицательных соскобов.

Для лечения отодектоза препарат применяется однократно.

Рекомендуется провести повторный ветеринарный осмотр через месяц после первого применения препарата, поскольку некоторым животным может потребоваться повторное применение.

Для защиты от блох, клещей и снижения риска заражения передаваемыми ими заболеваниями, применяют, ежемесячно.

При применении препарата Афокса в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

При длительном применении препарата возможно снижение аппетита, самопроизвольно исчезающие кожные изменения (эритема, шелушение), рвота, диарея и сонливость.

В случае если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема препарата на основе афоксоланера, рекомендуется дать препарат повторно в той же дозе.

Также в очень редких случаях возможны проявления зуда, анорексии и таких неврологических симптомов как судороги, атаксия и мышечный тремор.

Указанные симптомы, как правило, носят не продолжительный характер.

При индивидуальной повышенной чувствительности животного к компонентам препарата и проявлении аллергических реакций применение препарата прекращают и животному назначают антигистаминные и симптоматические препараты.

При передозировке лекарственного препарата у животного может наблюдаться угнетенное состояние, отказ от корма, нарушение функций желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея, анорексия), а также кожные изменения (эритема, шелушение), исчезающие самопроизвольно.

Специфические средства детоксикации отсутствуют, применяют общие меры, направленные на выведение лекарственного препарата из организма, и симптоматическая терапия.

Сведения о несовместимости Афокса® с другими лекарственными препаратами и кормовыми добавками отсутствуют.

Особенностей действия при первом приеме препарата и его отмене не выявлено.

Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению его терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

Афокса® не предназначен для применения продуктивным животным.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Держатель регистрационного удостоверения:
ООО «Апиценна», 143985, Россия, Московская область, г. Балашиха, Полтевское шоссе, владение 4.
Разработчик
ОО «АПИ-САН», 119121, г. Москва, Смоленская-Сенная пл., д. 27, стр. 1А, кв.74
Производитель
ООО «Апиценна», 143985, Московская обл., г. Балашиха, Полтевское шоссе., владение 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить
Нет предложений
Добавить компанию
Ещё
array(5) { [0]=> int(704) [1]=> int(705) [2]=> int(706) [3]=> int(707) [4]=> int(708) }
array(0) { }
Противопаразитарные средства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: